今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网陕西南区彬州公司自动化秋检工作有序开展

作者:高波  2021-09-10

  农村电气化信息网讯:(高波)随着国网陕西南区公司秋检工作的有序开展,为了加强电网安全运行管理,提高自动化技术指标,近日,国网陕西南区彬州市供电分公司配网自动化班开展对线路配网自动化终端春检工作。

  该公司首先结合停电计划,利用线路停电检修合理更换、加装智能开关。其次对开关故指进行现场巡视,不在线的、存在异常情况的配网终端设备和已安装的智能开关等逐一统计消缺,力求辖区配网设备在线监测率和远程遥控率达到100%。三是对FTU箱体的接地线缆进行从新整理,绝缘的测试,航空线缆的检测,点对点的测试通断。四是核对开关定值及相关参数是否正确,确保设备不会发生误动、拒动。最后对故障指示器进行巡视,检查是否缺失。

  本次自动化春检工作切实提高了配网自动化系统运行的稳定性及可靠性,该公司自动化班将持续作战,为电网安全提供了有力保障。 

来源:农村电气化信息网

标签:陕西南区,彬州供电,自动化,秋检工作,有序开展

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;