今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

四川遂宁供电:教师节里话安全(图文)

作者:罗杨  2021-09-10

image001.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 罗杨)金秋9月,秋雨绵绵,为庆祝第37个教师节,弘扬尊师重教的社会风尚,深入藏地关爱农牧区师生。9月9日,国网四川电力(遂宁)连心桥共产党员服务队的4名队员,驱车经过翻山越岭的跋涉,带着慰问品来到了木绒乡中心小学校开展结对帮扶活动。

  木绒乡,地处高寒的青藏高原东缘,距离雅江县城80多公里,位置偏远,隔着几座大山,几乎是边陲孤岛,2019年12月才有了通乡公路。木绒乡中心小学校就矗立在一座海拔3500米的大山上,远处山峰常年积雪不化,山脚下蜿蜒曲折的河水汹涌奔腾。

  校长易彬,是个年轻的90后。据他介绍,目前学校是乡辖五百平方公里范围内唯一的寄宿制学校,目前有教师18人,学生75人,有4个班级制教学班,该乡适龄儿童全部入学。

  “同学们,你们知道电是怎么产生的吗?

  ”你们家里有哪些电器呢?“

  ”打雷的时候,要尽快回家,别躲在大树下……“

  在很少有外人到来的大山里,孩子们用好奇的眼光打量着队员汪春燕客串的”电老师“。她用通俗易懂的语言、课堂提问抢答等形式,紧密联系生活实际,从日常生活、电器使用入手,向同学们讲解了生活用电安全常识、怎样预防常见的安全用电事故、发生有人触电怎么办和保护电力设施的重要意义。课堂上气氛活跃,同学们与”电老师“积极互动,举手抢着回答学懂的安全用电知识。在轻松愉悦的活动中,同学们学到电力安全知识,学会如何安全用电,如何节约用电。

image003.jpg

  随后在学校操场上,队员刘彦用简洁生动的话语,采用现场教学的方式通过假人为孩子们演示心肺复苏法,更直观地让孩子们学习到触电急救方法,让孩子们很是受益。

image005.jpg

  为防止校园内发生触碰用电设备事故,服务队的队员们还为对用电设备的老化程度和设备接地的安全可靠性进行了逐一排查,对存在问题的设备进行了现场处理,还对所有电气设备漏电保护器进行试跳,力求学校用电无隐患。

image007.jpg

  活动当天,木绒乡中心小学校的师生们也收到了来自服务队的教师节礼物--月饼、书本、生活物资等是服务队队员们为师生们送去的爱心。下一步,服务队将继续开展类似活动,对师生普及安全用电基本常识和电力设施保护的相关知识,营造安全用电的良好环境。

来源:农村电气化信息网

标签:四川遂宁供电,教师节,话安全

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;