今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网周宁县供电公司:以练筑防 筑牢网络安全防线

作者:肖贵芳 李德辉  2022-05-11

  农村电气化网讯:(通讯员 肖贵芳 李德辉) 在现如今科技飞速发展的时代,网络为人们提供便利的同时也存在着许多隐藏的风险。为切实提高公司全员网络安全风险防范意识,提升网络风险防控能力和应急处置能力,5月10日,国网周宁县供电公司针对社会工程学攻击开展了一次网络安全攻防实战演练。

  演习前,该公司高度重视并对演练的有关工作进行研究部署,制定了演习防守专项方案,细化演练流程。

  本次网络安全攻防实战演练以无脚本演练方式,攻击现场隐藏视频实时展示。来自该公司调控中心、运检部、安监部、营销部、昌达周宁分公司、供服周宁分公司、浦源镇供电所、七步镇供电所、咸村镇供电所、川中变电站等多个部门共同参演。演练分为攻击方和防御方,攻击方在该公司供电所、变电站等人员无意识情况下伪装成多种身份入侵办公、生产场所,防御方在遭到社会工程入侵攻击后,第一时间启动网络安全应急响应,针对攻击情况,现场阻止物理入侵,拍照取证逐级上报应急中心或报警处置。

   通过本次网络安全攻防演练,进一步检验了该公司对网络安全突发事件的快速响应能力,加深员工对社会工程学入侵的认识和防御。下一阶段,该公司还将对此次演练开展复盘推演,针对演练中发现的问题举一反三查缺补漏,加大网络安全队伍培养,进一步加强网络安全宣贯教育力度,切实提升员工网络安全意识。 

来源:农村电气化信息网

标签:周宁供电,以练筑防,网络安全防线

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;