今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

凤翔供电公司:常态化开展专题“安全日”系列活动

作者:康武祥  2022-06-23

  农村电气化网讯:(通讯员 康武祥)为切实提升全员安全意识,有效防范各类风险隐患,6月17日,凤翔公司组织召开专题安全日系列活动,深刻吸取各类安全事故教训,进一步夯实筑牢安全生产防线。

  活动中,公司领导分赴包抓站所,与基层员工共同学习了习近平总书记关于抓好安全生产、做好电力保供、扎实稳住经济等一系列重要讲话和指示精神以及辛保安董事长在迎峰度夏电力保供电视电话会议上的讲话精神,集中观看了《习总书记关于安全生产重要论述——-生命重于泰山安全》专题片,重温学习了“4.9”“4.16”事故通报,同时对历年事故及发生的违章、安全事件开展“回头望”,再次认真分析,查找短板弱项,补强措施漏洞,坚决防止类似问题重复发生。

  会议强调:一是紧扣“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,学习事故通报,认真吸取教训,举一反三,自纠自查,找问题,补短板,守住安全底线和红线,坚决杜绝严重违章;二是持续推进“抓班组、控现场、保安全”专题活动,各级人员认真履行安全生产职责,提高安全生产意识,严格落实“四个管住”和“四双管理”要求,加大反违章自查力度。认真执行安全管控措施;三是狠抓党建+安全落地落实,以党建为引领,筑牢安全防线,将党员先锋模范作用引领到安全生产一线,做到党员带头反违章,将党建工作融入到安全生产工作中,带动全体人员安全意识的提升。

  下一步,该公司将继续压紧压实安全生产主体责任,大力弘扬“一板一眼、一丝不苟、严精细实、专业专注”的工作作风,进一步提高思想认识,抓好任务落实,全力以赴做好迎峰度夏电力保供工作,更好服务“六稳”“六保”大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:农村电气化信息网

标签:凤翔供电,常态化,安全日

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;