今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网宁德供电公司:开展职工代表安全巡视 推动“安全生产月”活动走深走实

作者:姜南昵  2022-07-01

  农村电气化信息网讯:(通讯员 姜南昵)连日来,宁德供电公司职工代表深入各县市供电公司,开展职工代表安全巡视,进一步发挥职工代表在安全生产和职工劳动保护监督中的职能和作用,保障职工生命安全健康和依法行使民主参与监督的权利,提升安全生产管控水平。

  该公司紧紧围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,制定详细巡视方案,并由职工代表组成巡视组。巡视中,巡视组通过听、谈、访、看相结合的方式,深入作业现场、一线班组、后勤服务等区域,结合实际对各类安全隐患、安全设施标准化、职工安全教育培训、职工劳动保护用品的发放使用等情况进行了全面检查。同时,通过与一线员工面对面座谈交流,认真听取了一线职工在安全生产方面的意见和建议,对检查中发现的隐患等问题,及时提出了整改意见,确保巡视取得实效。

  后续,巡视组还将对巡视中发现的问题进行细致梳理汇总,制定问题整改清单,明确整改措施和时限,督促责任部门严格按照要求完成整改工作,确保问题整改有落实、有闭环,充分巩固巡视成果。该公司也将持续把广大职工群众广泛参与、群策群力的巡视活动与企业安全生产工作紧密结合,全面提升该公司本质安全水平,推动“安全生产月”活动走深走实,营造安全和谐稳定的生产氛围。 

来源:农村电气化信息网

标签:宁德供电,职工代表,安全巡视,安全生产月

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;