今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

宁德供电公司:多措并举筑牢垂钓安全防线

作者:姜南昵  2022-07-07

  农村电气化网讯:“您好,请远离电力线路,上面有高压线,很危险!”日前,宁德供电公司党员服务队队员向钓鱼爱好者开展防范线下垂钓风险宣传。

  夏季正是钓鱼爱好者活跃的季节。连日来,宁德供电公司工作人员对宁德市辖区涉线鱼塘进行摸排、登记造册,并在垂钓区域集中宣传国家电力设施保护法律法规、政策。同时对垂钓区域的“有电危险、禁止钓鱼”“高压危险止步”等相关警示牌安装情况进行检查,对警示牌歪斜、损坏的情况进行重新更换、加固。

  期间,该公司分班组、分线路、分台区、分职责对辖区内线路进行全面巡视检查,及时对跨鱼塘、河流线路警示牌模糊不清、缺失、损坏以及对地距离不足等隐患进行统计,查明危险点和隐患点,再统一安排人员集中清理和维护,切实起到警示作用,并利用日常重点巡查加强监督能力。

  此外,该公司还加大垂钓安全宣传力度,充分利用广播、客户微信群,全方位进行垂钓安全知识宣传。同时,积极联合鱼塘主、钓鱼爱好者以及渔具店主,通过发放资料、定点宣传等,让其了解电力线下垂钓的危害性,提高思想认识,增强警惕性和安全防范意识,确保垂钓者人身安全,维护电网安全稳定运行。 

来源:农村电气化信息网

标签:宁德供电,垂钓,安全防线

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;