今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

南靖供电公司未雨绸缪迎接土楼游客新高峰

  2016-04-14

  农村电气化网讯:近期,为迎接五一节假日南靖土楼旅游景点的新一轮旅游高峰,国网南靖供电公司组织志愿者队伍深入土楼进行安全隐患排查和宣传,全力当好土楼的安全使者。


  南靖土楼是世界文化遗产、福建省四个5A级旅游景区之一。土楼千姿百态,气势非凡,常见的有圆形、方形,还有扇形、塔形、围裙形、雨伞形、马蹄形等16种奇特造型,以历史悠久、规模宏大、造型奇异、风格独特而闻名于世,被誉为“神话般的山区建筑”。2008年福建土楼申遗成功后,南靖土楼由此声名大振,中外宾客纷至沓来。


  五一将近,南靖土楼又将迎来新一轮的游客高潮,为给土楼百姓和游客提供一个更加放心、安心的用电环境,该公司多措并举确实保障土楼景区用电安全。针对土楼的建筑材料大多以木材为主现状,安全用电显得尤为重要,该公司成立5支土楼志愿者服务队,深入田螺坑、云水谣等景点,走进各个土楼,帮助他们对土楼内的电力线路进行检查,为土楼人家讲解日常安全用电常识,与他们分享节约用电小窍门。服务队兵分多路对土楼周边旅馆、餐馆的电力设备、线路进行检查,同时修剪危及线路安全的树木。服务队还经常带上宣传单,摆摊设点,向过往的游客发放宣传单。


  截止目前,该公司服务队共消除安全隐患8处,为土楼、旅店、饭馆等更换表后线15处,更换表后线总长度为400米,更换照明灯12个,发放各类宣传单400多份。

 

来源:中国农村电气化网

标签:南靖供电,未雨绸缪,土楼游客,新高峰

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;