今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

广德供电公司圆满完成“G20”峰会属地保电任务

作者:何煜 朱诚  2016-09-07

   农村电气化网讯:9月4日至5日,二十国集团(G20)峰会在杭州胜利召开,面对此次高要求、高压力的保电“政治任务”,广德供电公司圆满完成了属地保电工作,相关电力设备、线路一切运行正常,实现了预定目标,为盛会的召开交出了满意“答卷”。

 
 
  据悉,广德县境内超特高压属地护线共8回,总长度约296公里。其中,涉及此次G20峰会保电线路的有3条,分别是:1000千伏湖安Ⅰ、Ⅱ线;±800千伏复奉线;±800千伏锦苏线。同时,广德新杭阳湾检查站也是此次保电的重要地点。
 
 
  工作压力大、人手紧,属地线路通道长、树木茂盛……种种客观条件,给该公司保电工作带来了一系列困难。在接到任务后,该公司从讲政治、顾大局的高度出发,干部员工高度重视,以内外部两个层面入手,优先完成工作组织和部署工作。
 
 
  在对内层面,该公司专门成立了以总经理为组长、分管副总经理为副组长,多个专业部门组成的G20峰会保电工作组,专题研究、动员部署相关工作;在对外层面,同时积极和政府部门沟通联系,并得到他们的大力支持,与浙江长兴、江苏宜兴构建“三省三市(县)区域联防”工作机制,建立信息资源共享,同时邀请县经信委、法制办、公安局等部门参加,随时汇报、协调解决工作中存在的问题和不足。
 
 
  在设备和线路保电工作中,该公司紧盯“点、线、面”:一是配合政府开展“重要站点”——广德阳湾检查站保电工作。第一时间解决了该站照明问题,每天安排人员对检查站供电线路进行巡视,清理树障23处,砍伐树木750余棵;同时调派了一台200千瓦应急发电车及4名抢修人员24小时轮流值班蹲守,确保设备安全可靠运行;二是注重开展“重要线路”特巡和舆论引导。针对G20峰会输电线路每三天一次的特别巡视,共查处违章建筑和施工21处,各类树、竹障66处,并及时处理完毕。同时,该公司消除多处沿线农业大棚、铁皮房屋等外破隐患,多层面、多渠道开展电力设施保护宣传;三是及时开展“重要人群”的培训教育,联合省送变电公司开展属地供电所护线员培训工作,着重培训其流程意识和工作技能。出台了护线奖励机制,对发现重大缺陷或进行阻止破坏、盗窃电力设施行为的有功人员,积极主动联系,根据其所做贡献大小进行适当奖励。
 
 
  据悉,此次广德境内的保电工作获得了省、市公司领导高度重视,多次前往广德保电一线检查指导,协调、解决、落实相关保电工作任务。后期,该公司将充分总结此次保电工作经验,进一步配合做好特高压线路的属地护线工作,不断完善保电工作机制,强化反事故演练,不断提升一线干部员工打保电“硬仗”的能力和意识。
 
 
  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!
来源:中国农村电气化网

标签:广德供电,圆满完成,G20峰会,保电任务

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;