今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网广德供电公司:紧急抢修雷击受损线路(图文)

作者:陈武 胡贵杰  2017-08-18

QQ图片20170817112640.jpg

QQ图片20170817112645.jpg

  农村电气化网讯:“35千伏誓节353过流II动作,重合闸成功,请根据情况组织巡线”。受强对流天气影响,8月14日18时40分,国网广德供电公司输电运维班室传来一阵局促的电话声。接到调度通知后,由于重合闸成功,无法直接巡视故障点,该班组组织四组人员实施全线故障巡视,第二天早上六点接着晨曦巡线排查故障,通过一整天的全线巡视,共发现三个明显故障点:28#铁塔跳线悬瓶破裂两片、166#、167#杆悬垂线夹有两相分别各破裂一片,由于该线路是誓节地区的主供电源之一,如果出现接地跳闸故障,将导致誓节镇区及大部分地区停电。


  险情就是命令,该公司立即启动应急响应预案,通过多次现场勘查、召开专题工作布置会等前期周密部署,针对该条线路消缺工作的各方面进行了分析和讨论,对施工进度进行了全面细化,对所需车辆、施工人员及物资进行了积极调配,决定在8月16日凌晨6点30分,通过负荷转移停电实施检修消缺。

QQ图片20170817112626.jpg

  8月16日凌晨5点,广德供电公司运维检修部、安质部、输电运维班、变电运维班、广源施工班组人员同时出发,分赴线路28#、166#、167#杆三处故障地点,在现场全部安全措施全部到位后,抢修人员检修人员配合密切、相互提醒,有序地展开工作。7点30分,因雷击损坏的悬瓶更换工作全部顺利完成。


  据悉,近期正值雷雨季节,广德地区的雷雨天气频繁,又值迎峰度夏的用电高峰,对电网设备带来了一场严峻的考验。对此,该公司积极应对,在加强相关线路工作特巡的同时,启动应急值班制度,并于每天做好备品备件整理,确保一旦出现故障,第一时间响应,第一时间到达现场,查明原因并抢修,确保电网安全运行。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:广德供电,紧急抢修,雷击,受损线路

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;