今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

扬州农电公司多举措积极备战春节保供电

作者:祝荣平 丁伟 何宝清 仇金花  2018-02-10

  农村电气化网讯:春节临近,全力以赴做好春节期间的安全可靠供电是基层供电所当前的首要任务,扬州市郊各供电所立即行动起来,从设备维护、抢修管理、服务措施上加强管理,深入现场,确保群众春节期间用电无虞。


  蒋王供电所:落实春节保电措施


  2月5日下午,蒋王供电所召开所务会,就狗年春节保供电工作进行细化会商,该所要在前期工作的基础上全所动员起来,采取针对性防范措施,充分利用春节前的宝贵时间,全面落实安全生产、优质服务的工作要求,确保农网坚强可靠,服务优质,为做好春节期间的供电服务工作打下坚实的基础。


  在当天的所务会上,该所负责人传达了“江苏能源监管办关于进一步做好2018 年春节期间人民群众满意用电工作的通知”精神。为确保春节期间农村电网安全稳定运行,保障农村低压用户正常用电,进一步降低春节期间报修及投诉次数,该所提前谋划,认真落实好“四入手”。一要从加快农网工程项目实施力度入手,加快农网工程的实施进度,全力消除农网仍然存在的“低电压”、“卡脖子”等问题。二要从加强农网运维及设备管理入手,加强农网设备巡视力度,加大重点区域及重点设备的巡视次数,充分利用技术等手段,及时发现和整治设备隐患,提高设备健康水平,杜绝农网设备带病过节。加强配变三相不平衡治理工作,减少配变过载情况。三要从深入开展便民服务活动入手。充分利用节前时间,加强对农村返乡人员有关安全用电及用电服务等方面的宣传,确保台区经理联系卡发放,有效控制农村低压用户电话报修及投诉范围。四要从提前部署春节期间应急抢修工作机制入手,严格执行 24小时值班制度,强化驻点抢修管理,建立应对突发供电服务事件的应急机制, 提高全天候响应和快速组织处理各类服务事件的能力。


  杭集供电所:特事特办为建房户通电


  1月29日,风雪刚停,杭集供电所装接班员工就冒着严寒为双隆于庄的吴明华用户新修建房移表,确保用户能温暖过冬。


  据悉,临近春节,杭集镇大量外来务工人员返回家乡,工厂也逐步停工休假,杭集供电所特事特办,根据辖区内用电现状调整了装表接电工作流程,把节前工作重点放在了照明表计新装和移表换线上面。在农村房屋翻建是大事,双隆于庄的吴明华由于房屋年久失修,去年下半年开始动工翻新,经过几个月的努力,现已完工,1月26日到杭集供电所营业厅申请移表,把建房期间临时挂接在电杆上的表计重新移位安装在新建房屋墙上。由于周末是大雪天气,为了不影响用户用电,1月26日下午杭集供电所就安排人员梳理近期需要装接和移表的客户,并加班加点前去现场查勘制定安装方案,又带晚准备好所需材料,决定1月29日帮这些用户移表。


  1月29日上午8点,雪后的早晨让人感到刺骨的寒冷,单是在户外稍微呆的时间长一点,都会冻的瑟瑟发抖,装接班成员陆昌彬、卢忠、王元亮就带着所需材料,冒着寒风冰冻开着抢修车来到今天工作的第一户居民家中。陆昌彬认真核实用户的表计信息后就安排卢忠和王元亮开始排主线和表箱的安装位置。不一会儿,他们的手就被冻得失去了知觉,寒风夹杂着雪沙不断地吹向脸颊,在寒气袭人的施工现场,王元亮爬上10米多高的电杆开始搭火,凛冽的寒风把他的脸刮得生疼,但这丝毫影响不了他们全神贯注地工作,在他们的心里只有一个信念,就是保证用户在春节期间能够安全放心用电。


  直到1月29日下午5点,一天5个工作任务全部顺利结束,原本一只只零散挂接在电杆上的表计又整齐有序地回到了结实的新建房屋上,既美观又安全。用户吴明华对三名工作人员表示感谢,他说“临近春节,新修起来的房屋水电都能正常使用我们全家就能过个安心年啦,真是辛苦三位师傅了。”


  公道供电所:巡视消缺保春节供电


  2月2日,公道供电所提前部署春节保供电工作,落实2018年春节期间安全保供电的各项准备工作,确保辖内区的用电客户度过一个明亮而欢乐祥和的节日。


  针对前期雨雪冰冻天气线路设备情况以及春节期间气候和用户用电的特点,一是做好设备的防风和防寒等工作,安排人员对所辖范围内的设备、线路进行全面巡视检查,准确掌握低压配电设备及低压线路运行状况,查找并消除设备隐患,确保节日期间供电设施“零缺陷”运行;二是严格执行管理人员带班制度,严肃值班纪律,确保各责任人恪守工作职责,要求所有值班人员和外协值班人员保证24小时通讯畅通;三是对备品备件库及工器具库进行清点,备足、备齐抢修材料和工器具;四是提前做好保供电方案及服务应急预案,成立了应急抢修小组,解决紧急、突发事故的发生;五是加强“软环境”建设,切实做好窗口优质服务工作,提升优质服务水平。


  目前,春节保供电工作正在有序进行中,后续还会加大巡视力度;在保障线路设备稳定运行的同时,还将随着返乡人员的逐步增多,积极开展入户宣传活动,引导广大用户科学用电,进一步确保“春节零停电”保电目标实现。


  开发供电所:便民服务情暧万家


  “我们张贴的宣传贴纸上有供电所的服务电话,大家有什么用电疑问,可以直接拨打我们的电话,这个是支付宝和电E宝的扫码缴费方式,春节期间大家可以足不出户直接在家轻轻松松地把电费缴了。”


  年关临近,为更好地服务辖区内用电客户,方便广大用电客户及时进行故障报修、业务咨询等,走近用户宣传安全用电、贴近人心宣传服务电话。开发供电所特派台区经理将印有服务电话的贴纸张贴到每一个用电台区,以建立供电所与用户间的紧密联系,提升服务效率,更好、更快地解决客户的用电难题,同时该所明确了时间节点,全所人员迅速行动起来,将贴纸按要求进行逐一张贴。


  一张小小的张贴纸。架起了客户与供电企业的连心桥,让用电客户在辞旧迎新之际享受到供电企业温暖贴心的亲情服务。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州农电,积极备战,春节保供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号