今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网南靖供电公司:爱心延伸服务进校园

  2018-03-08

  农村电气化网讯:3月7日,国网南靖供电公司青年志愿者走进船场镇船场小学,为学校的孩子们上了一堂生动的安全用电宣传课,义务为学校开展安全用电检查。


  “不能在电力线路附近放风筝和钓鱼”……在船场小学多媒体教室,志愿者服务队员通过PPT、动漫视频、问答互动等方式,讲解安全用电、科学用电等知识,让在校学生感受安全用电的重要性。随后,服务队义务对学校的配电柜、食堂、办公室和学生宿舍的配电设施和线路进行检查消缺,排除用电安全隐患,保障学校师生的安全用电。


  “以前都是在手机上看到安全用电知识,今天以上课的形式并现场发放图文并茂的小扇子给小朋友,让之前一知半解的用电知识一目了然,获益良多!”安全用电结束后,学生们意犹未尽,纷纷为这一堂别开生面的安全课点赞。


  当天,志愿者服务队还深入船场敬老院为老人们检查线路,设备开关,更换灯泡,送去花生牛奶、八宝粥、饼干等慰问品。


  据悉,近期该公司积极开展“社会责任月”系列活动,深入养老院、福利院、大客户、学校、农村地区开展“用电爱心延伸服务”活动。目前已走访6所学校、2家敬老院,活动得到社会各界的一致好评。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:南靖供电,爱心延伸,服务进校园

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号