今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

务川供电局:展巾帼风采,助力脱贫攻坚“春风行动”(图文)

  2018-03-09

mmexport1520563463589.jpg

mmexport1520563399885.jpg

mmexport1520558719385.jpg

  农村电气化网讯:3月8日,务川供电局组织26名女职工在极贫乡石朝乡高峰村开展巾帼助力脱贫攻坚“春风行动”活动,助力全局干部职工迎着春风,决战贫困,把“春风行动”落实到实际行动中。


  一到高峰村,女职工们分为两组分头行动,一组烧火煮饭,一组与村委座谈,了解详细情况。高峰村位于石朝乡东南面,境内多石、山峦重叠、连绵起伏、平均海拔1140米,年平均气温13度,无霜期243天。全村主要经济作物以烤烟、玉米、水稻等。村民主要经济来源靠在外务工收入占70%,烤烟收入占20%,其他占10%。全村共辖5个村民组,总户数769户,人口2952人,贫困户240户,2016年脱贫41户188人,2017年脱贫55户254人,现仍有85户329人未脱贫。务川供电局积极响应务川县委县政府脱贫攻坚1号令,派驻11名干部驻石朝战区高峰村脱贫攻坚指挥所与村支两委共同开展脱贫攻坚工作。入驻以来,已完成对2017年脱贫攻坚工作入户走访核查、查缺补漏、系统更新,召开产业发展群众会、春节慰问五保户和极贫户。


  高峰村高度肯定供电局驻村工作组,认为比村干部还得力、还上心,2018年该村将从引资建设水厂、优质大米基地、开发石林旅游发展农家乐、中药材、猕猴桃、辣椒等方面大力开展脱贫攻坚工作,期望在供电局的帮扶下这些产业发展起来后形成产业一条链,供电局的职工们可以带领更多的人到高峰村旅游,玩得高兴还有土特产带回去,带动高峰村的百姓富起来。


  女职工们也表示,将在局党委的带领下,与全体职工们一起全力做好驻村工作组的后盾,帮助高峰村贫困户早日脱贫。同时认真落实县委县政府脱贫攻坚“春风行动”方案,以崭新的面貌、创新的精神、健康的体魄投入到脱贫攻坚电力先行这场硬仗中,为实现务川全县脱贫出列贡献力量。

mmexport1520563502905.jpg

mmexport1520563504344.jpg

mmexport1520563527280.jpg

  随后女职工们还对该村贫困户进行了走访慰问,并到浪水村参观已建成“南网小康街”。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:务川供电,巾帼风采,脱贫攻坚,春风行动

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号