今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

加大电力扶贫力度 云南凤庆群众日子有奔头

作者:记者 谢进 通讯员 双春天  2018-03-12

  近日,云南省临沧市凤庆县新华彝族苗族乡水源村青树小组李彪家举行新房乔迁仪式,正式入住新居,该小组的第一间砖混房子诞生了。


  “如今,动力电通了,路通到家了,我也打算盖上一间小洋房。”村民们在给李彪家送上祝福的同时,七嘴八舌地热议起新房子,说着各自的新房计划。


  青树小组属建档立卡贫困村,1992年通照明电,2010年农网改造升级,电杆由木杆换成水泥杆。村里有33户145人,大部分为土木结构和砖木结构房,已进行危旧房改造。


  去年以来,凤庆县加大电力扶贫力度,在确保全县所有农户用上照明电、所有行政村通10千伏动力电的基础上,对自然村通动力电情况进行全面摸底排查,将对还未通400伏动力电的自然村给予免费实施线路延伸工程。


  用电有了保障后,青树小组组长郑学军一家连忙买进家用粉碎机:“以前不敢买,因为电力太弱带不动,切猪食一直用人工。现在好了,可以多喂几头猪了!”他激动地告诉记者,小组33户农户中,有6户正筹备着盖新房子,5户添置了粉碎机打算扩大养殖。“大家的日子越过越有滋味。”郑学军说。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:云南日报

 

标签:电力扶贫力度,云南,凤庆

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号