今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

务川供电局:石朝乡电力扶贫之明察暗访记(图文)

作者:夏向忠  2018-04-13

IMG_1886.JPG

  农村电气化网讯:石朝乡是贵州省二十个极贫乡镇之一,是南网公司开展电力扶贫工作的一个重点乡镇,自石朝乡开展电力扶贫工作以来,贵州电网公司在石朝乡新建投资及电网改造电力扶贫项目共13个大项目,129个小项目,先后投入资金2078.0932万元,又派驻了11名干部蹲点高峰村开展脱贫攻坚驻村帮扶工作。为保证电力扶贫资金项目切实落地,确保驻村工作组发挥实效,局纪委多次到石朝乡针对电力扶贫工作开展监督执纪。4月10日,笔者随局纪委一行到石朝乡高峰村开展明察暗访工作,没想到,这一察访居然还真访出了一些真相……


  聆听村民心声


  “我家孩子生病,他们(驻村工作人员)经常来看望,工作很认真,常到我家进行走访帮扶,我们是发自内心的感谢他们”——高峰村民高登文


  “他们经常来,很认真,帮助我们也热心,是好同志、好干部啊”——高峰村民高金萍


  “你们也是供电局的啊?你们供电局在我们这里的工作很到位啊,对我们的帮助很用心,工作认真负责,对每一个贫困户都要走访很多次,帮忙解决实际困难。你们在电杆架设过程中的施工态度我还是很满意的,我家被砍的竹子和挖的电杆洞都得到了赔偿”高峰村民姚学安

IMG_1917.JPG

54654654654654.jpg

  驻村干部成村民老熟人


  “老支书,您对我们供电局的驻村干部有什么看法”在高峰村大坝组开展明察暗访工作的供电局监审部负责人问了问村里的老支书李仕荣,“你们供电局对我们这里做的事,我们非常满意,你们派来的驻村干部不像以往来的领导走马观花,这批驻村人员都脚踏实地,村民们都非常的认可。他们来帮扶我们,本来是协助我们脱贫,但他们现在已经不是协助,而是把担子放在了自己的肩上,不浮夸虚报,不弄虚作假。为大家出谋划策,积极引进产业,尽心尽力的在帮助大家脱贫,我们的老百姓啊是真的感谢他们。就像申书记,他三天两头都在我们大坝这个地方,现在我们都成了老熟人了”李仕荣老支书义正言辞的说到。


  村里来了两个“盖瓦的电力工人”


  在走访回程的路上,正好碰到山丹组村民申茂成家的老伴在用竹竿拨弄房顶上的瓦片,由于年纪太大,拨了好几次都没有盖好一片瓦。见此情景,供电所和驻村工作组的文应龙与田再红边走边对老人家说:“老人家,哪里有梯子?我们来帮你弄”,田再红说着便去找来了一架梯子,与文应龙一起登上房顶帮老人家盖瓦片。老人嘴里唠叨着“好,好,那麻烦你们了,我这房子一下大雨就漏,现在趁天晴想把房顶上漏的地方重新盖一下,年纪大了又爬不上去,只好用竹竿拨,半天都盖不好一片,谢谢你们呢”。走的时候文应龙说:“在基层工作的时间久了,就学会了与老百姓打成一片,只有拉近与群众的距离,才能够更好地做好服务工作”。


  通过对高峰村三个不同村名组15名村民的察访,石朝乡电力扶贫工作得到了当地群众的充分肯定,高峰村驻村工作组更是得到了大家的一致好评。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:务川供电,石朝乡,电力扶贫,明察暗访

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号