今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

威宁供电局全力解决“两个全覆盖”问题(图文)

作者:尚昆 蔡国健 马东  2018-04-13

4月10日,随着毕节威宁供电局石门供电所10千伏石河线邱家麻窝变台最后一块集抄电能表完成安装,标志石门供电所集抄、智能电表项目实施完毕.JPG

图为施工人员正在安装威宁供电局石门供电所最后一块集抄电能表.JPG

(唐福德摄)

  农村电气化网讯:4月10日,随着毕节威宁供电局石门供电所10千伏石河线邱家麻窝变台最后一块电能表更换完毕,标志石门供电所集抄、智能电表项目实施完毕。


  为加快集抄智能电表全覆盖项目实施进度和上线集抄率,3月底,威宁供电局两个全覆盖攻坚组奔赴贵州最西边的石门供电所,解决该所“两个全覆盖”工作问题,两个全覆盖攻坚组与石门供电所共同督促施工单位项目实施安全、进度、工艺,并解决上线集抄问题。


  据悉,一直困扰石门供电所集抄上线采集有两个问题;一是原2016、2017年农网改造安装智能电能表(不带采集功能)在安装采集器上线后不久掉线问题,二是2017年中心村电网建设等新增变台在营销系统没有建档,导致“户、变”不匹配,不能上线采集问题。该局带问题深入变台现场、系统查找原因。

(尚昆摄)图为施工人员进行下户线更换,做“拱背”防水.JPG

图为施工人员进行下户线更换,做“拱背”防水(尚昆 摄)

(尚昆摄)图为威宁供电局两个全覆盖攻坚组正在加快处理石门供电所调试上线问题.JPG

图为威宁供电局两个全覆盖攻坚组正在加快处理石门供电所调试上线问题(尚昆 摄)

(唐福德摄)图为石门供电所苏国军正在现场检查安装工艺等问题.JPG

图为石门供电所苏国军正在现场检查安装工艺等问题(唐福德 摄)

  该局两个全覆盖攻坚组蔡国健、马东介绍:一是原2012、2014、2016年农网改造项目安装的智能电能表(不带采集功能),在安装采集器上线后,存在采集器“烧坏”导致掉线,因为更换下户线后,雨水随着导线线芯流入采集器,从而导致采集器烧坏;需要在更换下户线做“拱背”解决,或是在下户线到电能表之前做个滴水湾,弯头处开“孔”,进入下户线的雨水被引流出来。二是2017年中心村、低电压项目等新增变台在营销系统没有建档,导致“户、变”不匹配;需要基建发起项目,电子化移交生产系统,生产系统新建变台同步营销系统,在营销系统完善计量装置档案,进行户变调整,再由计量自动化系统添加用户下发档案,或是生产系统新建变台同步到营销系统,在营销系统完善计量装置档案,再进行户变调整,最后由计量自动化系统添加用户下发档案。


  截止4月11日,石门供电所上线采集率76.8%,该局两个全覆盖攻坚组常驻石门供电所,加快系统录入、上线调试及掉线处理,提高上线采集率,尽快全部实现电子化结算;该局市场营销部负责人介绍:两个覆盖攻坚组将石门供电所困难问题解决将赶赴中水、金钟、城郊等供电所帮扶解决两个全覆盖工作中存在问题,确保真正实现“建设一台,上线一台、运用一台”的目标。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:威宁供电,两个全覆盖

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号