今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

舞阳县供电:“不停电”就是最好的服务

作者:胡海洋  2018-05-16

  农村电气化网讯:“卫生陶瓷生产线就怕电网停电,炉窑24小时不能间断,每停一次电,损失就达十几万元,这次带电检修线路,对我们生产没有什么影响,不停电对我们就是最好的服务。”5月16日,舞阳县10千伏蔡工线人民路东段高压开关发生故障,工作人员进行带电检修,冠军瓷业公司负责人郑志辉对带电作业的好处感触颇深。


  在带电作业现场,作业人员认真做好围栏警戒防护、绝缘设备检测、安全技术交底等准备工作。带电作业车将两名作业人员送到指定位置,他们站在斗臂里操作,配合默契,动作娴熟,不到两个小时,就完成了高压开关的更换任务。“这条线路有30多台变压器,如果按照传统停电作业方式工作,停电4个多小时,影响十几家企业正常用电,进行带电作业,对用户用电没有任何影响。”舞阳县公司带电作业班班长孟辉说。


  随着社会经济的不断发展,用电客户对10千伏配电网的供电可靠性和不间断供电的期望值越来越高。舞阳县供电公司服务升级,大力推广带电作业,规定在电网建设、故障抢修工作中,严格执行停电计划,优先考虑实施带电作业,减少停电时间和停电范围,尽量做到“能带电,就不停电”。


  1至4月份以来,舞阳县供电公司实施10千伏线路带电作业60多次,节省电量2万多千瓦时,从没因施工停电给用户正常生产生活带来影响,收到了较好的经济效益和社会效益。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:舞阳供电,不停电,服务

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号