今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

赵县供电零距离服务确保“三夏”用电无忧

作者:侯西果  2018-06-07

  农村电气化网讯:作为河北省农业大县,赵县50万亩小麦于6月7日进入收割期。随着“三夏”大忙季节的来临,国网赵县供电公司组织15个供电所人员深入田间地头,为农民安全用电提供上门服务,同时,开展“三夏”安全用电及电力设施保护等知识的宣传活动,为“三夏”提供安全供电保障。


  为确保“三夏”安全供电,该公司于6月初提前对全县电网开展安全大检查活动,有重点地对辖区内的高低压线路、分支开关和变压器等供电设施进行检修、消缺,对查出的缺陷和隐患限期整改,确保及时整改到位。根据工作安排,各供电所认真制定了保证“三夏”安全供电的详细计划,公司上下密切配合,形成信息互动、分工明确、责任到人的保电机制。同时,“三夏”服务小分队深入各村、镇发放电力设施保护及安全用电常识宣传材料,通过发放安全告知书、农村广播等形式,提高农机手安全作业意识。结合“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,开展安全知识进农户,采取张贴标语、发放宣传材料等多种形式,广泛宣传安全用电常识和“三夏”用电及防火的重要性;广泛宣传电力设施保护条例,严禁在电力线下、配电变压器及配电室周围堆放秸秆及杂物,确保安全用电,提高群众的安全用电意识和安全用电技能,确保“三夏”期间用电无忧。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:赵县供电,零距离服务,三夏,用电无忧

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;