今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

广德供电公司:粽叶飘香季 情暖敬老院(图文)

作者:胡贵杰 余小祥  2018-06-15

包粽子 (1).jpg

给;老人梳头.jpg

  农村电气化网讯:又是一年端午节。为了关爱温暖孤寡老人,传承民俗文化。6月13日上午,广德供电公司组织共产党员服务队员带着浓浓情意来到广德县高湖村敬老院,看望慰问那里的一百余位老人们,在端午佳节到来之际给他们送去一份来自供电企业的温暖和祝福。


  刚到敬老院,服务队员们就开始马不停蹄地准备每一道工序,淘米、备料、洗粽叶……不一会儿,粽子的原材料就准备妥当,满满的摆在敬老院老人们的餐桌上。紧接着就是开始包棕子了,看到服务队员们包起粽子来手忙脚乱,惹得老人们开心大笑,纷纷下场帮忙。只见老人们双手麻利地将粽叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的“粽子”就成形了。这让志愿们啧啧称赞,并在一旁跟着老人们学包棕子。得到老人们的手把手教导,服务队员们学得也快,不一会儿就包出了满满几大团。“奶奶,你看我包的粽子!”“嗯嗯,挺好的,煮出来一定很香。”望着桌上整齐摆放着的粽子,老人饱经沧桑的脸上浮现出一丝笑容,顺着皱纹平缓的铺散开来,慈祥而又温暖。

检修线路).jpg

检修线路.jpg

  党员服务队还对敬老院配电变压器、食堂等场所的用电线路设备进行全面“体检”,重点排查了线路绝缘老化破损、插座开关接触不良等隐患,详细询问用电存在的问题,并及时帮助解决。


  “老人们的生活其实很单调,早睡早起,有时候聚在一起打打牌聊聊天,今天听说你们要来都挺高兴的,早早的就在院子里等着了。”敬老院的刘院长带着该公司人员查看宿舍电力线路时说道。  时间总是溜得飞快,闻着锅里飘出的阵阵粽香,党员服务队与老人们一一话别。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:广德供电,粽叶飘香,敬老院

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;