今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

泗阳供电培植“参谋”新梯队 构筑“营商”新环境

作者:乔明 刘红珍  2018-07-04

  农村电气化网讯:“真诚感谢供电人,一个优化方案就让我们节约经费开支3万元。”7月3日上午,位于江苏泗阳经济开发区的“江南铝合金工艺制造有限公司”董事长陈超平,握住前来服务回访的泗阳县供电公司营销“用电参谋”魏鹏的手表示感谢。这是国网泗阳县供电公司培植“用电参谋”新梯队,积极构筑新时代“营商”新环境的一个缩影。


  原来6月8日,江南铝合金公司申请增容新上一台500千伏安变压器和架设1.8公里10千伏线路,解决新厂区的用电问题。方案是由该企业董事会共同研究决定。可当供电公司营销用电参谋魏鹏了解情况后,主动对该企业的施工方案进行了优化。主要是将原来从来东10千伏173线接入,改为从泗友112线接入,缩短10千伏架设线路0.6公里,可节约经费开支3万元。并把优化后的方案上报企业董事长,得到了董事长的高度重视,并且采纳了这一优化方案。不仅减少了企业的投资成本,而且彰显了供电服务的真挚,用心用情构筑了营商新环境。


  据悉,推行营销用电参谋服务梯队模式,是泗阳公司今年初开展的“服务争做标杆、助力泗阳发展”优质服务主题活动的延伸,也是泗阳公司总经理厉苗、党委书记仝思太等6名班子成员,深入企业走访调研后了解企业在编制电力工程方案时不够严谨提出来的。要求所有企业的“客服经理”不仅要认真做好企业的安全、节约用电管理,还要主动承担起营销用电参谋职能。既严格落实“三不指定”要求,又积极响应国务院大力扶持企业发展号召,真正做到全过程参与、全流程跟踪、全方位服务企业建设与发展进程。


  针对企业用电负荷实际,建议选择合理设备型号,采用节能型变压器与配套的机电设备,改进落后的生产工艺,降低电能消耗,也是用电参谋的工作职能。5月12日,位于该县城乡结合部的“永嘉科技产业园”申请新上一台600千伏安变压器扩大再生产。泗阳公司营销“用电参谋”马超主动深入到产业园,对该企业方案进行优化后提出,架设一台400千伏安和一台200千伏安变压器,在企业生产淡季时可报停400千伏安变压器,每月可节约电费支出1.6万元。得到产业园领导采纳与称赞。


  据统计,目前泗阳公司在全县408家企业推广营销“用电参谋”服务梯队管理模式,共为127家企业提出节能降耗和技改方案建议,帮助解决用电难题218个,排查和消除安全隐患117处。为构筑新时代营商新环境奠定了基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:泗阳供电,参谋,营商,新环境

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;