今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

泗阳供电公司打响迎峰度夏保供电“攻坚战”

作者:乔明 刘红珍  2018-07-09

  农村电气化网讯:7月9日,盛夏的江淮大地,阴雨连绵,闷热难耐。然而泗阳县城区6个变电所改造升级工程正在紧锣密鼓的忙碌着,泗阳公司集中20多名技术管理人员对小区变电设备进行安全隐患综合治理,打响了迎峰度夏安全保供电“攻坚战”。


  入夏以来,泗阳县境内气温不断上升,全县用电负荷也在节节攀升,尤其是连日来的大暴雨造成多个小区变电所严重积水,小区配电箱也极易进水漏电,这给城区安全供用电带来了新的挑战。为了让全县100多万人民夏季用上安全电、放心电,泗阳公司6名领导班子成员利用暴雨间歇,及时深入到积水严重的小区进行安全保供电检查,当发现部分小区变电所防水墙达不到安全距离要求时,当机立断要求迅速开展“拉网式”安全隐患大排查,确保各类可能发生的安全事故隐患消灭在萌芽状态。连日来,泗阳公司运检部与营销部按照领导要求,本着防大讯、抗大灾的指导思想,集中20多名优势兵力,全面加强对城区安全供电隐患进行排查整治,吸取今年第一场大暴雨的教训,采取针对性工作举措,积极应对可能发生的极端恶劣天气给城区安全供用电带来的影响。


  为全力做好迎峰度夏保供电工作,泗阳公司主动深化电力设施防外破工作,不断扩大舆论宣传的广度、深度和力度,着力减少因外力破坏而引发的线路设备跳闸故障,在全系统架设了人防、技防、群防、巡察、考核“五道”防外破立体防控网;主动强化安全生产“全员、全方位、全过程、全时段、全覆盖”的“五全管理”目标,逐级细化安全管理职能,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,各部门按照公司签订的安全责任、二十四节气表和阶段性管控重点,理清思路,规避风险,切实提高安全防范意识和管理能力;大力宣传《新安规》和《电力设施保护条例》,普及安全法律法规知识,推进安全文化、责任文化和落实文化建设落地生根;以“强化红线意识、促进安全发展”为主题,切实强化现场安全管控与危险点分析预控工作,围绕公司制定的安全生产无事故、无伤害、无障碍的“三无”目标,着力推进“抓机制、抓执行、抓过程、抓现场、抓监督”的“五抓”管理落地,促进本质安全管理水平提升,为营造良好地安全生态环境贡献力量。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:泗阳供电,迎峰度夏,保供电,攻坚战

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号