今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

唐县供电公司:迎峰度夏我们是认真的……

作者:田光辉 贾丽莎  2018-07-11

  农村电气化网讯:进入七月以来,唐县的气温几乎每天都能突破30℃大关,并且居高不下。空调的风扇呼呼地转动着,仿佛被皮鞭抽着的骏马,全速奔跑不愿停留……


  为确保电网安全稳定运行,唐县供电公司多措并举积极应对面对持续大负荷对电网安全稳定运行带来的压力,采取多方措施,力保电力可靠供应。一是密切监视电网运行情况,全面做好抢修装备和物资准备,随时应对突发状况,保证出现紧急情况时,能够快速应对和及时处理;二是优化电网运行方式,组织变电、输电等部门加强对电网设备巡视维护工作,特别是承载重负荷的线路设备,增加夜巡、特巡、测温次数,及时掌握设备运行状况,对重载设备做到及时调整;三是通过多渠道方式加大与客户的沟通工作,及时掌握客户的用电需求,第一时间解决客户的停、用电问题。四是做好防暑降温工作,最大限度避免由于环境温度逐渐升高,而造成供电设备高温过热、降负荷运行或非计划停运。


  在线路检修方面,巡检人员全面开展迎峰度夏专项隐患排查治理工作,做到全方位、全过程、全员参与排查、确保迎峰度夏期间公司安全生产稳定的良好局面。为确保专项活动取得实效,不走过场、不留死角。唐县供电公司成立了迎峰度夏专项隐患排查治理工作组织机构,明确工作职责、工作要求、工作内容,切实做到任务明确、责任到人、措施到位、监督检查到位、记录健全、总结及时全面。迎峰度夏专项隐患排查重点包括五个方面:对开关柜防触电伤人、防误操作、泄压通道设置等反事故措施落实情况进行排查;对变电站防误闭锁装置存在的隐患缺陷消除情况进行核查;各变电运维班应急预案制定、演练情况、应急队伍准备、应急物资管理,突发事件应急值班、应急处置安全保障等方面进行排查;单主变单电源运行的变电站,两台主变满载的应急处置预案、电网风险预警书的运维工作落实等;变电站防汛工作。专项排查小组成员将在隐患排查治理期间采取不打招呼的方式,对各供电所进行突击检查,全面加强安全管理,排除事故隐患,确保公司全年安全目标的顺利实现。


  在迎峰度夏工程方面,为配合地方政府建设,方便客户能够搭接电源,唐县供电公司积极履行社会责任,在收到客户的施工申请后,及时组织专业技术人员到现场进行查勘,制定施工方案并组织实施。7月的气温每天都达30摄氏度以上,电力施工人员不顾高温炎热,顶着烈日,拆线、吊装、安装计量……施工现场繁忙有序。当前,唐县电网正全面进入迎峰度夏,为确保迎峰度夏期间辖区电网安全稳定运行,客户正常用电需求,唐县供电公司积极做好负荷预测,认真梳理安全大检查发现的设备缺陷及隐患,及时协调相关部门,进行消缺及排除运行隐患,加快实施迎峰度夏计划整改项目。同时还积极引导企业客户合理安排生产用电时段,做到用电高峰期合理避峰,确保客户度夏用电无忧。


  在优质服务方面,为切实做好迎峰度夏期间优质服务工作,确保客户用电需求,唐县供电公司通过以下几方面部署迎峰度夏期间优质服务工作。一是发挥95598调度、指挥、协调职能,合理安排客服代表值班,及时跟踪、督办客户投诉、咨询、抢修等业务。二是实时关注SG186、PMS2.0、95598业务支持系统的运行情况,对发现的系统异常及时排查,确保95598工单分类流转派发及时、准确。三是密切关注暴雨及大风等灾害性天气预警,提前部署应急保障工作。四是对迎峰度夏期间旅游景点、交通枢纽、重要客户突发故障引发的客户停电做到“服务、通知、报告、督导”四到位,确保迎峰度夏期间保电服务万无一失。五是加强移动缴费终端异常情况的处理、督办工作,确保终端正常运行,避免由于服务不到位引发客户投诉。六是高度重视社会舆情,积极与相关部门沟通,保障客户权益,坚决防止发生损害公司利益和形象的供电服务事件。七是启动迎峰度夏期间供电服务重要信息零报告制度,如遇重大供电服务事件,第一时间通过应急值班微信群进行汇报,严禁瞒报、谎报、迟报、漏报。


  烈日炎炎,巡检路上、工程现场中,安全帽下的汗滴晶莹透亮,唐电人以实际行动保电网顺利迎峰度夏……


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:唐县供电,迎峰度夏

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号