今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

雷雨屡袭务川 供电鏖战守一方平安(图文)

作者:申京灵  2018-07-11

picture_1531183508478.jpg

picture_1531183601902.jpg

picture_1531183615182.jpg

  农村电气化网讯:进入七月至今,雷雨持续不断袭击务川,7月6日下午3点49分,务川供电局将防汛应急调整为红色预警,自电网应急响应以来,三百多名电力人已经连续3天没怎么合眼。看看他们的微信工作群,暴雨的夜晚注定是一个不眠之夜,群里异常“热闹”,话题只有一个,就是各乡镇电力线路受灾情况及应对措施。


  “10kV茅兴线红卫台变变压器遭雷击”


  “10kV茅蕉线龙水支线故障已查完,准备试送”


  “10KV乐柏线已由10KV镇柏线转供,全线带电。”


  “请各供电所,配网运维中心将辖区内停电情况,影响台变数,影响户数,烤烟用户,有无还在外面巡视工作人员,编辑微信发在群里面”


  ……


  倾盆大雨伴着呼啸的大风,供电局全体职工包括职能部门人员的心处于高度警戒状态,几乎整宿没有休息,整夜都在收集最新故障信息,讨论处理措施,讨论如何减少停电时间。

picture_1531183541573.jpg

picture_1531183584116.jpg

  7个供电所紧急连夜组织人员冒着大雨对辖区内配电线路开展特殊巡视检查,对重点部位反复巡察,电力抢修人员全部出动,赶赴不同的受灾现场。
 

  蕉坝镇境内多沟渠水位暴涨,多处地段滑坡,多处线路故障,危及电网安全,供电人只得徒步前往巡线查找故障,雨衣都没得用,又热,不如脱掉雨衣凉快些,才发现里面的衣服全湿了,不知是汗水还是雨水。


  在浞水镇,暴雨淹没了整条街面,查找故障更有双重危险,早上9点30分供电人终于找到故障点,原来是线路上的瓷瓶烧毁了。大家连忙在微信群中向供电局应急办报告,申请开展抢修工作。


  风卷着豆大的雨滴打在脸上,砸得人睁不开眼。地里倒伏着玉米,脚踩上去拔出来就是一滩泥。一脚深一脚浅的走到杆下,地面准备工作就绪,抢修人员小心翼翼地爬上电线杆,每登一步都非常艰难,每操作一步都非常谨慎,手里的扳手打滑,每拧一扣螺丝都得较着劲儿……


  抢修完毕,抢修人员爬下电杆,回到车里脱下雨衣,工作服也像水洗过一般。一边拧着湿衣服一边开玩笑:“还好,没得六月的冰暴历害,那个砸在脸上痛”。雨水和汗水混在橡胶雨衣里干不了,就像蒸桑拿。


  在大坪镇对对务城二线开展抢修至全线复电,处理故障7处,大家从凌晨4点到下午3:57分,才完工返回,早饭、中午饭、下午饭三餐一齐吃。吃完了又忙着给客户们提醒雷雨天气,用电安全注意事项。


  “2018年07月05日02时10分,35kV乐居变10kV母线接地,遥控操作站内断路器查找失败,已将乐居变10kVI、II段母线转热备用,并通知各相关人员到站检查。”接到通知,供电人迅速赶到乐居变电站。


  全线失压,10kV线路送不出来,为了赶时间抢修,他们一直在连续施工,雨下得太大的时候考虑安全又暂停一会,雨小一些的时候又抓紧施工。雨水如注的从帽子上流下来,施工监护人员仰头望着施工人员,需要不停的擦除脸上的雨水,但是仍然坚守在暴雨中。


  供电人坚守一线、冲锋在前,迎着暴雨、巡查排险,一步一个脚印以最快速度检查设备,检查漏点,保设备健康。“设备安全,我们用心”的承诺在风雨后显得格外耀眼。


  特别对各个脱贫攻坚产业点,供电局组织人员开展特巡,特别是处于关键时期的烤房用电。遇到线路故障立刻通知用户启用自备电源,确保群众利益不受损。


  “2018年07月03日22时50分,35kV茅天变10kV茅石线004断路器热备用,线路B相接地,故障巡线中。同时影响烤房专变一台10间烤房,已通知用户启用自备电源。”


  “马上去石朝金银花加工厂特巡”


  ……

picture_1531183521660.jpg

picture_1531183570387.jpg

  雨不停,忙着特巡,他们在忙,


  雨停了,趁着安全抢修,他们更忙。


  他们首先自己就是离不开电的人,其次才是一名供电人,有故障,显然,他们比谁都着急。


  大家都能正常地用上了电,供电人脸上才露出了欣慰的笑容。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:雷雨,务川,保供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号