今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

舞阳供电:提前制定计划 护航三秋用电

作者:胡海洋  2018-09-11

  农村电气化网讯:9月11日,舞阳县公司工作人员对10千伏北渡线左沟支线进行特巡,查看杆塔基础、接地装置及防撞标识是否完好。


  秋收在即,为给农村用电客户提供安全可靠的电力服务,舞阳县公司提前制定秋收保电计划,以供电所为单位,对农村临时用电进行摸底排查,完善临时用电管理台账,现场核查接电方式、安全防护措施,并逐一对漏电保护装置进行测试,发现私拉乱扯、挂钩用电、无表用电、导线裸露接线、未安装漏电保护装置等不安全用电行为,发现一例,纠正一例。深入农户和田间地头,提前做好涉农设备的巡视和检查,特别是对农业排灌线路和台区进行“拉网式”排查,发现问题及时消缺,做好设备更新和维护,从源头上消除安全隐患。对田间跨越线路进行安全距离测量,对安全距离达不到要求的线路进行加高或派专人盯守监护,对田间、路边杆塔防撞标示和拉线护套进行地毯式检查,对缺失的防撞标识及时补充,发现破损或达不到要求的拉线护套进行集中更换,确保秋收期间不发生外力破坏事件。采取进集市、进乡村、进农户,宣传安全用电知识,增强广大群众的安全用电意识,规避安全风险,增强保护电力设施的主动性自觉性。对秋收期间需要办理报装增容的群众实行特事特办,简化办理程序,缩短业务流程,为农民提供简便、快捷的服务,满足农民群众“三秋”用电需求。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:舞阳供电,制定计划,三秋用电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号