今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

射洪供电:坚守工作岗位 “我”为祖国庆生(图文)

作者:陈海蓉  2018-09-28

11.jpg

33.jpg

55.jpg

66.jpg

  农村电气化网讯:10月1日,是中华人民共和国69周年华诞。为大力弘扬社会主义核心价值观,激发大家的爱国情怀,9月28日,在国庆节到来之际,射洪公司团委与复兴镇小联合开展了一等功臣讲硝烟故事、国旗故事“我”来讲、雄鸡版图“我”来画、红领巾读书活动等爱国主义教育活动,为祖国庆生。


  在“川电留守学生之家”活动室里,志愿者们和复兴镇小四年级一班的同学们首先开展了国旗故事“我”来讲活动。对越自卫反击战一等功臣、共产党员服务队副队长张开国率先登场,为大家讲述了蹲守猫耳洞成功歼敌的事迹,并号召孩子们要热爱自己的祖国,要好好学习,做祖国的栋梁之材;在他的带动下,黄阳、邓超等志愿者和王靓颖、杨玉鲜等孩子也踊跃上台,声情并茂地为大家讲述自己最喜欢的或知晓的《闪闪的红星》、《我们的小英雄雨来》等故事。


  “四川射洪在哪里?”“长江在哪里?”我国有几个直辖市?“……在雄鸡版图”我“来画环节,志愿者黄阳对照中华人民共和国地图逐一为孩子们讲解了地图的构成,让孩子对国家版图的基本概念、空间构成的了解后,志愿者和孩子们一起拼中国地图,或用水彩笔在中国地图素描纸上进行填空等,不一会儿功夫,孩子们就绘制出了七彩的国家版图,并一一留影作纪念。


  在红领巾读书活动环节,志愿者为孩子们分发《小兵张嘎》、《我们的母亲叫中国》、《中华上下五千年》等书籍,并陪伴孩子们一起诵读,分享诵读心得;引导孩子们摘抄名言警句、有奖知识问答等,既让孩子们接受了爱国主义教育,又增进对祖国的了解,加深对祖国的爱戴之情。


  ”五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要……“整个活动在张开国志愿者服务队与复兴镇小师生的合唱声中落下帷幕。


  与此同时,在射洪公司变电运维、变电站、发电站、供电所等各战线上的员工们,通过坚守岗位值班、监盘、巡查、检修等方式,为祖国庆生。

22.jpg

44.jpg

999.jpg

77.jpg

88.jpg


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:射洪供电,工作岗位 ,国庆

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号