今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

如东供电公司: 40台空气源热泵烘干机先后“上岗”(图文)

作者:张壮志  2018-11-01

e3af9f87033c513b7e4813eca8aad51b.jpg

  农村电气化网讯:“这设备真不错,要是往年,雨水多的时候,粮食就会发霉,现在有了粮食烘干机,真是安全环保、省时省心啊。”10月31日上午,袁庄镇赵港村粮食合作社负责人孙建飞高兴的对前来回访的如东供电公司营销部专工洪军说。


  如东是农业大县,而袁庄镇作为全县米业的领头羊,仅大小米厂就有10多家,为全县最多,今年9月份,如东供电公司营销部利用走访的机会,在该镇赵港、铁果门、戴南、濮桥村等四个行政村,向米厂负责人宣传目前环保形势,探讨电能替代改造后产生的经济效益和清洁效果,为他们算上一笔粮食烘干经济账。“烘干一吨粮食,采用电烘干技术大约需消耗70度电,按照农业生产电价0.499元计算,烘干成本34.9元,而用燃煤技术烘干,加上司炉工工资等人工成本,烘干一吨粮食要80元,同样烘干一吨粮食就节约了45元。”在这组可视数据的对比下,米厂负责人纷纷打消了顾虑,在短短2个月的时间内,该镇四个村的农业企业先后上马40台空气源热泵烘干机,为全县其他同行树立了风向标。


  袁庄绿宇米业负责人陈国富算了一笔账:新增的烘干机等设备减少粮食烘干时间,提高效率约50%,在同等条件下,人工晒干稻谷成本每公斤要0.4元,而烘干稻谷的成本每公斤仅需0.02元,不仅节约了成本,而且再也不用担心环保不达标了,真是一举两得!


  据了解,接下来,该公司将按照属地化管理的原则,在全县成立4个电能替代专项工作小组和14支保电服务小分队,深入开展“走近粮农,服务粮产”专项服务行动,专项工作小组对新上的粮食烘干中心和自备烘干机的种粮大户进行走访,对变压器容量和用电负荷进行匹配性排查,并提供“一站式”增容服务,确保烘干机电力十足。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:如东供电,空气源热泵,烘干机,上岗

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号