今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网仙游县供电公司:用心点亮美丽莆田 全力护航世界盛会

作者:徐海丰  2018-11-02

  农村电气化网讯:海滨邹鲁,文献名邦。当50多个国家和地区的千余名佛教界代表及各界嘉宾陆续离开莆田,带走“构建人类命运共同体、共创人类美好未来”理念的同时,脑海中也一定留下了关于美丽莆田的印记。而这灯火璀璨的城市,是电赋予的力量。


  10月30日,第五届世界佛教论坛宣布闭幕时,国网仙游县供电公司全体保电人员在紧绷了多日后终于略微松了一口气:最关键的保电任务顺利完成,“电网设备零缺陷、重要负荷零闪动、供电服务零投诉、安保反恐零事件、人员工作零差错”的目标圆满达成。论坛期间,仙游电网运行正常,保电客户供用电正常,未发生论坛保电之外的重大突发应急事件。


  这是一场党旗引领、准备充分的电网行动。为了这一刻的完美,该公司高度重视论坛保电工作,坚持整体防控、以点带面、以面保点的基本原则,成立工作领导小组,认真制订电网保供电方案,合理安排运行方式,做好负荷预测和供需平衡,扎实、细致地落实各项保电准备工作,确保电力有序供应。


  面对重大的政治保电任务,该公司依托国家电网福建电力铁军共产党员服务队,实施“妈祖之光·光耀论坛”先锋工程,紧紧围绕论坛保电各项工作,发挥公司党委领导核心和政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,采取“定项目、定责任人、定挂钩党员干部”的方式,设立党员保电责任区,开展支部参战人员“谈心谈话”活动,做到“统一指挥、政令畅通、快速反应、协同高效”,保证佛教论坛期间供电保障工作万无一失。


  这是一场步调一致、连续作战的坚定行动。作为东道主一员,该公司运检、调控、营销和莆田市工程公司仙游分公司等专业保电人员紧密协作,各司其职,发扬“保电有我、有我必胜”的连续作战精神,开展电网特巡测温专项行动,对涉及保电的车站、酒店、场馆和生命线客户进行巡视检查、建立台帐,做好应急准备工作。


  论坛保电期间,该公司枫亭供电所、用电检查班、抄表班、市场班、计量班等党支部协助枫亭动车站开展文明督导等工作,为进出站人员的次序维护、交通引导及问询等提供帮助,并做好相关保供电工作;度尾、龙华供电所和配电运检班、变电运维班等党支部纷纷坚持每天巡视中国(仙游)海峡艺雕旅游城、龙华寺、极乐寺等涉及保供电的场所线路和变电站;论坛开幕式前一晚,配电带电作业班连夜带电修复10千伏609线路一处抛线烧断故障,及时保障了辖区内企业生产和居民生活正常用电。


  虽然只有短短的几天会期,但是在每个保电点,全体保电人员全力以赴、精心准备,不仅收获了成长和回忆,更骄傲的是为世界瞩目的佛教论坛的保电工作贡献力量,并夺取了最后的胜利。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:仙游供电,用心点亮,美丽莆田,世界盛会

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号