今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

彬州市供电分公司线损对标活动措施实

作者:王光耀  2018-11-05

  农村电气化网讯:连日来,彬州市供电分公司各供电所全体行动,早出晚归,测数据、做记录、细对比、深分析、出报告、定措施,扎实开展三相负荷不平衡率、末端电压、低压出线电流、家用漏保投运率等数据测量,为线损对标活动取得实效,进一步降低台区线损,确保线损合格率100%奠定了基础。


  该公司按照线损对标活动总体安排,制定了详实的线损对标实施方案,坚持弥补短板、精益求精的原则,从每个台区、每个责任人着手,利用采集系统中发现三相不平衡数据、使用万用表、摇表等仪表等收集末端电压等第一手资料,通过进行数据采集、现场分析,制定措施,对症下药的程序,采取切实可行、操作性强的措施,促使线损合格率全部达标。同时,该公司坚持每周召开线损对标会,对发现的问题及时进行调整和整改,包括对采集器故障进行更换、加装天线,全面消除采集路径故障;组织人员处理线下树木,对漏电原因进行查找和处理;理清用户信息权属,避免因串户而导致两个台区线损一正一负不合格现象;逐户排查零电量户,查清原因;摸清漏保投运率底子,确保不因客户原因造成大面积停电,进而影响线损率趋高;实施末端电压整改,对电压不合格的台区,调整变压器分调开关到合适档位。此外,该公司有针对性的对线损偏高的台区采取不定期突击检查,打击和处理可能存在的私拉乱接、窃电等违规违法行为。


  据了解,该公司通过开展线损对标活动,实施有效的管理措施,已有11个线损偏高台区本月已下降,接近优秀水平。“线损对标活动是对线损管理的一项积极措施,我们一定长期坚持,多措并举,确保全公司无高损台区”该公司负责人这样说。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电,线损对标,措施实

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号