今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网南靖供电公司:“三到位”助力茶农秋收

  2018-11-07

  农村电气化网讯:“谢谢你们的上门服务,不然在制茶的时候突然断电,那我就损失大了!”11月6日,南靖县书洋镇枫林村茶农简顺清对前来检查线路消除隐患的供电公司茶农服务队员说道。


  福建省南靖县种茶条件得天独厚,有着1000多年的种茶历史,全县有茶园10万亩,年产干毛茶1万多吨,产值7亿元人民币,系福建省十大产茶县和闽南乌龙茶第二生产大县。茶叶已是当地老百姓增收致富的主要途径之一。近年来,随着村民加工户炒茶机、烘干机等制茶设备的不断增多,用电负荷也随之不断增长。而每年秋收炒茶高峰时段用电负荷大,低电压运行使制茶设备无法完全运行,对茶叶品质有很大影响,若在炒茶途中断电则损失将更大。


  随着秋茶采摘季节的来临,为让茶农放心制茶,该公司成立茶农服务队深入产茶区书洋、梅林、南坑等地开展“三到位”服务,为茶农提供优质快捷的用电服务。检查到位,服务队对产茶区相关供电线路和用电设施进行全面检查,及时发现并处理相关安全隐患,增强茶叶生产旺季的用电可靠性;服务到位,服务队深入茶农家中,设专员以村为单位进行结对服务,指导茶农解决在产茶过程中遇到的用电难题,主动帮助检查漏电保护器、更换闸刀、接线试机,发现问题及时抢修,提供24小时快捷服务;宣传到位,针对部分茶农用电安全意识不强,自我保护能力不足的问题,服务队人员现场耐心、细致地为其讲解安全用电常识,并分发《安全用电小知识》等宣传手册,提高茶农安全用电水平。


  截至目前,该公司服务队共走访制茶厂、农户89人/次,消除安全隐患3处,免费为茶农布置线路187米,累计发放宣传手册600余册,受到广大茶农一致称赞。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:南靖供电,茶农秋收

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号