今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

老河口供电:“还是用电最省心!”(图文)

作者:郭峰 赵建波  2018-12-04

30b126233e573ce557c71be2ec1687ef.jpg

7528abbde58bf767af2345df2e360cb4.jpg

  农村电气化网讯:“米饭再也没夹生过,学生随时都可以喝到热水、洗上热水澡。”12月4日,湖北老河口市仙人渡镇中学后勤处主任崔羽告诉供电所网格员张毅,“还是用电最省心!”


  说起“省心”,崔羽有切身感受。


  仙人渡镇中学有1267名学生住校,在今年12月以前,学校食堂采用的还是传统的燃煤锅炉。“煤价一直在下降,再说了,这么多年来都用燃煤锅炉,也习惯了。”仙人渡供电所网格员张毅多次上门,向崔羽宣传以电代煤的好处,却屡次吃“闭门羹”。


  11月10日,老河口市环保局联合老河口市“创建全国文明城市”办公室,对全市环保不达标的单位进行督办时,来到了仙人渡中学,要求校方限期关停燃煤锅炉。这下,崔羽开始慌了。


  了解到仙人渡中学即将关停燃煤锅炉的消息后,张毅再次上门与崔羽沟通,并列举了其他学校采用电锅炉以后的经济效益和社会效益,还根据仙人渡中学的食堂规模和用电情况,帮助崔羽规划线路走向、电锅炉功率匹配。“真是瞌睡遇到枕头了!”崔羽对张毅的建议十分认可,并报请校领导进行审批。


  11月30日,仙人渡中学根据环保要求关停了燃煤锅炉,一整套厨房电锅炉正式“上岗”,考虑到学生冬天洗澡和饮水,还添置了五台电热水器。


  “不仅节省了人工费用,还保证了饭菜质量,既经济又环保啊!”12月4日上午,张毅和同事欧付全在仙人渡镇中学开展安全用电回访时,听到了崔羽的赞声。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:煤改电,老河口供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号