今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

吉安供电:暖心服务返乡农民工

作者:彭洋  2019-01-02

  农村电气化网讯:

  民生实事:优质服务


  惠民成果:推出“先亮灯头、后补手续”系列暖心服务举措, “一对一”服务返乡人员接火通电及新增增容用电报装, 确保返乡人员到家亮堂温暖。12月登门恢复用电230多户,消除用电隐患43起,新增、改造超载台区11台


  “我试着打了个电话,没想到你们深夜还来帮我家接火通电,家乡的电真暖呀!”2018年12月31日22时41分,面对上门接电的供电员工,刚从江苏打工回家的江西省吉安县万福镇塘东村村民周福来夫妇激动地说。


  岁末年初、返乡潮涌。为让返乡农民工到家就有电,吉安县供电公司主动对接,推出了“先亮灯头、后补手续”系列暖心服务举措。该公司共产党员服务队提前深入社区居委、乡村村委,了解登记外出务工人员信息,掌握其归期,并动态跟踪服务,保障返乡农民工到家第一时间用上暖心电。针对因误点,半夜、凌晨到家的务工人员,服务人员采取“先亮灯头、后补办复电手续”的人性化服务方式,确保返乡人员到家亮堂温暖;上门问诊返乡农民工家里的用电安全,整修线路,检查用电设备,及时消除安全隐患;了解返乡农民工春节用电计划,提醒他们不要随意添加大功率电器,以免线路过载烧坏设备,引发电气火灾或人身触电事故;宣传电力政策法规,传授节电“窍门”网上缴费知识,引导返乡人员“预存电费”防范风险。简化流程、压缩时限,“一对一”服务返乡人员新增、增容用电报装。该公司还强化配电台区供电设施维修与消缺,改造治理“卡脖子”线路、重超载“低电压”台区,提高配网受电能力与供电质量,确保返乡人员用上充足放心电,过个亮堂开心年。


  据统计,12月以来该公司已登门为206户返乡农民工恢复用电,消除用电隐患43起,张贴、发放宣传资料5000余份,新增、改造超载台区11台,总容量1850千伏安。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:吉安供电,暖心服务,返乡农民工

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;