今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

福建长汀供电:走访慰问挂钩户 悉心关爱暖人心(图文)

作者:兰沐春  2019-01-09

1月9日长汀供电公司党委副书记赖增生与挂钩户座谈,了解其生活状况及面临的困难(兰沐春15880217739).jpg

1月9日长汀供电公司党委副书记赖增生与挂钩户座谈,了解其生活状况及面临的困难

1月9日长汀供电公司挂钩扶贫干部为挂钩贫困户送上慰问金和慰问品.jpg

1月9日长汀供电公司挂钩扶贫干部为挂钩贫困户送上慰问金和慰问品

  农村电气化网讯:“谢谢你们还一直惦记着我,让我能享受政府这么好的待遇,不仅住进了新房,用上明亮的电灯,每年过年还给我送来慰问金。”1月8日,长汀供电公司组织21位挂钩扶贫干部深入该公司定点扶贫村——濯田镇安仁村,开展“冬季送温暖”扶贫慰问走访活动。


  走访当天,各挂钩干部详细了解贫困户近期生产生活情况,特别是询问新春佳节来临当前需要解决的困难和问题,鼓励他们树立信心,想办法发展生产,增加家庭经济收入。随后,该公司为困难户送上500元慰问金、粮油等生活用品,并叮嘱困难老人要多保重身体,冬天一定要注意用电安全。

1月29日长汀供电公司挂钩扶贫干部与安仁村村委座谈.jpg

1月29日长汀供电公司挂钩扶贫干部与安仁村村委座谈

DSC_4824.jpg

  据悉,濯田镇安仁村距离县城45公里,地理位置偏远,资源匮乏,基础设施300户,共有国标贫困户14户,省标贫困户7户,都因重病或缺乏劳力致贫。自2016年长汀供电公司与安仁村结成帮扶对子后,通过详细分析,摸清帮扶需求,主动帮助困难群众和困难户找出路、出点子、想办法,并分析致贫原因,找准症结,逐户制定帮扶计划,确定具体的帮扶任务、措施和时间节点,做到“一户一摸底、一户一台账、一户一计划、一人一措施”。在多方的共同努力下,截止2017年,所挂钩的21户贫困户已全部脱贫。


  为进一步巩固精准扶贫成果,切实加强对脱贫户的后续帮扶。下一步,该公司将持续把精准扶贫工作与日常管理有机结合,跟踪计划进度,定期组织开展协调反馈工作,严格精准扶贫工作督查,按计划认真开展好各项工作,以实际行动让困难群众的基本生活真正得到保障,确保精准扶贫取得实实在在的成效。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:福建长汀供电,走访慰问,挂钩户,悉心关爱,暖人心

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号