今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

灵寿供电确保返乡农民工亮亮堂堂度新春

作者:单文忠  2019-01-11

  农村电气化网讯:“人家国家电网的服务真是顶呱呱,咱前脚回家他们后脚赶到,供电线路马上就能正常运行,空调、加湿器、电视全开,回家的感觉真好!”家住灵寿县灵寿镇北岗村的返乡务工人员吴忠跃对灵寿供电公司的志愿服务人员赞不绝口。临近岁末,国网灵寿供电公司结合外出劳务人员集中返乡这一特定现象早谋划、早部署,确保返乡人员安全可靠用电。


  务工人员在外打工,家里的导线、开关久未使用,大多存在线路老化、开关失灵等问题。为确保返乡务工人员能够安全、可靠用电,过个亮堂、温馨和谐的新春佳节,该公司根据客户用电信息档案,利用微信服务平台,发送服务信息。公司所属11个供电所成立了共产党员志愿服务小分队,深入到供电辖区,逐村逐户摸底调研,实地了解各台区返乡人员情况。针对外出务工人员家中供电线路长久不用,线路、开关等出现老化、受潮等问题,台区经理逐户帮助检查供电线路,消除用电隐患。积极向返乡民工推广支付宝、微信缴费、使用电力微信服务平台等新业务,并送上印有快抢电话的便民服务卡,方便进行电话咨询、报修,为返乡民工提供贴心的用电服务。同时,为确保安全用电知识宣传和普及覆盖,该公司还利用电视、微信、微博等媒体,进行了广泛宣传,并在城乡社区、广场街道、集市等人流量大、人口密集的地方设立了安全用电宣传服务站,通过展示安全用电警示漫画展板、发放宣传手册、提供用电咨询和答疑解惑等方式,提醒广大返乡农民工在欢度节日的同时别忘了安全用电,确保返乡农民工亮亮堂堂度新春。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:灵寿供电,返乡农民工,度新春

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号