今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

眉县供电分公司:春节保电工作全面启动

作者:杨春  2019-01-30

  农村电气化网讯:春节临近,为确保在全县人民能度过一个欢乐、祥和的新春佳节,眉县供电分公司提早动手、精心部署,采取多种措施,全力做好新春佳节保电工作。


  传统古老的新春佳节,是全国各族人民群众欢聚团圆的节日,该公司把春节保电作为当前的一项大事,一是保电领导小组、保电应急抢修突击队先后多次召开专题会议,落实责任,对春节保电预案及突发事故处置方案进行讨论完善熟悉,分管领导带领部室下基层班所对保电预案细化完善、备品备件、车辆及重点馈路等进行检查,发现不足及时督促指导落实。二结合迎峰度冬,各运维班组对主、配网设备全面进行检查。增加设备夜巡次数,提前开展重负荷配变三相电流测量,开展负荷预测,重点对高寒山区,重负荷线路和故障跳闸频发线路进行特巡,对线路开关、避雷器、设备线夹,电缆、高压计量等设备进行重点排查,及时消除设备隐患。三是清理净化线路设备周边环境。重点对超高树木,大雪、覆冰易折断的树木提前进行清理;对县城、工业园区基建集中的施工用电环境进行排查,发现有危及线路设备安全运行的作业行为及时制止。四是积极优化细化服务举措,完善亲情式、贴心式服务,积极与村支两委结合,对留守家庭、五保户及残障家庭等特殊群体进行摸底,了解特殊群体用电需求及家庭情况,有针对性优化、细化服务举措。主动上门对特殊群体家庭的用电线路进行全面把脉排查,对特殊群体的入户线、开关、刀闸、漏电保护器等,以及用电设施进行常态检查,并着重对线路老化、破损的开关、插座等进行更换,认真消除各类安全隐患。针对特殊群体的用电需求和实际困难,加强网格化管理,在开展常态性回访、巡查,提醒用电注意事项的同时,提高服务质量。全力保障留守家庭、孤寡老人及残疾人士等特殊群体安全用电、温暖过节。五是严肃值班纪律,值班期间,确保24小时电话畅通。要求抢修人员值班期间坚守待命,备足抢修物资和设备,储备不同规格的导线、瓷瓶、熔丝等。应急照明设备随时充好电备用,并做好抢修车辆的日常保养工作,确保故障突发情况下,快速响应,妥善处理,确保节日期间电网安全可靠运行。六是做好供电优质服务工作,客服中心和各供电所营业厅服务人员严守工作时间,热情接待购电群众,及时办理售电售卡,圆满完成节日保电工作。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:眉县供电,春节保电,全面启动

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号