今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

广西梧州供电局:“一抹蓝”电暖春节万家灯火(图文)

作者:何华文  2019-02-01

W020190131680247657730.jpg

  1月28日,南方电网广西梧州供电局万秀供电分局配电运维和供电服务班在梧州骑楼古城年俗文化活动现场检查供用电线路安全,图为该局供电服务人员对人员密集区进行安全用电排查。(何华文)

W020190131680247724799.jpg

  1月28日,南方电网广西梧州供电局万秀供电分局配电运维二班长左炳斌和班员一起在梧州骑楼古城年俗文化活动现场检查供用电线路安全,图为左炳斌用仪器检测线路负荷是否过载(何华文)


  本网讯 佳节盼团圆,归期如梦来。随着新春佳节脚步愈发临近,企业、居民用电增多,连日来,南方电网广西梧州供电局加强对车站、机场、主要旅游景区、人员密集场所等重要输变配电设施的特巡特维,对设备缺陷、隐患进行清理排查,用“一抹蓝”点亮春节万家灯火。


  1月29日上午10点,在广西梧州市骑楼城景区内早已人潮涌动,各种年俗节庆活动轮番上演,赢得了观众的阵阵掌声。而来自南方电网广西梧州供电局万秀供电分局一线电力工人却穿梭在人群中,在每一处重要配电设备前,仔细地对设备运行状态、隐患进行排查。手持电流钳形表和红外成像测温枪成了他们巡视检查的“利器”,身穿蓝色工作服、头戴蓝色安全帽则成了节庆活动最有力的保障。据悉,从1月28日至2月19日期间,广西梧州市万秀区在骑楼城内举办2019“美丽梧州 幸福万秀”骑楼年俗文化活动。针对节庆活动可能造成部分景区配网负荷骤增问题,该局及时加装新配电箱,并做好相应的应急预案,保障老百姓节庆期间用电可靠供应。


  该局万秀供电分局安全监督专责杨英燕表示,在春节期间该局对于这个年俗主文化活动,新增了8个配电箱,确保活动期间用户能安全有序用电,同时安排了一线人员24小时值班,定时进行巡视、测温测负荷。 与此同时,在该局电力调度控制中心内,值班人员时刻盯紧屏幕上每一个数字的变动,并及时与前方检修巡查人员联动沟通,实现科学调度、精益调度的同时,保障了春节期间电网安全运行稳定。


  南方电网广西梧州供电局系统运行部副主任卢江表示,针对春节保供电,该局采取了一系列措施,一是提前开展电网设备的巡视还有维护工作,二是编制了保供电方案和事故预案,合理安排电网运行方式,同时加强了抢修人员、车辆和物资的配置,确保春节期间重要的供电线路和设备的可靠运营。


  据悉,截止到目前为止,南方电网广西梧州供电局共投入保供电人员216人次,车辆48台次。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:南方电网广西电网公司

 

标签:广西,梧州供电局,一抹蓝,春节,万家灯火

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号