今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网福鼎市供电公司:大车惹祸撞电杆 连夜抢修保供电

作者:李依涵  2019-04-11

  农村电气化网讯:“供电公司吗?领头村后家山这有一辆水泥浇灌车把电杆撞坏了,现在我们这一片都停电了,麻烦你们过来修下。”4月10日16点55分,国网福鼎市供电公司抢修班班长谢江林接到客户的故障报修后,立刻组织人员赶往故障现场。


  17点15分,7名抢修队员赶到现场。发现故障地点位于领头村后家山的一处狭窄拐弯处路口。一辆水泥浇灌车在转弯时因驾驶不当撞上了G0819变B线#002杆,导致电杆严重倾斜、导线受力损坏。为确保往来车辆和行人安全,抢修人员立马在现场架设警示牌和警示围栏,并告知周边群众远离电杆,劝说车辆进行临时改道,保障自身安全。


  18点10分,吊车、电杆等抢修车辆物资全部到位,天已经慢慢的暗下来,给施工加大了难度。抢修人员立即对故障点进行抢修,抓时间赶进度,通力协作,杆上、杆下配合默契,有序开展更换电杆、导线接系等抢修工作。


  时间一分一秒流逝,黑暗笼罩了整个山头,天下起了淅沥沥的小雨。为了尽快完成任务,抢修人员打开了应急灯继续作业。


  因家中停电而来围观的三三两两的村民中,有人从家中拿了伞要为在杆下施工作业的人员挡雨,被施工人员婉言谢绝了。送伞的王大爷说:“今天现场看到了抢修人员的辛苦,以后要是家中停电了,一定对供电公司多一点耐心和体谅。”


  4月11日凌晨2点01分,在经历了9个小时不间断抢修后,抢修人员顺利修复了故障,恢复了送电。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:福鼎供电,大车惹祸,撞电杆,连夜抢修,保供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号