今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

射电员工好儿郎 关键时刻打硬仗(图文)

——国网射洪县供电公司科学应对成功处置地质灾害隐患

作者:文/王春芝 图/覃俊明 陈新  2019-05-10

DSC_4667.JPG

DSC_4673.JPG

IMG_1267.JPG

  农村电气化网讯:5月8日17时30分,国网射洪县供电公司应急办接到射洪县应急管理局紧急通知:射洪城北农产品批发市场(超强食府)背后西侧山体原70年代修建的冻库年久失修部分垮塌,以及受近期连日降雨影响,西侧山体出现大面积裂缝,疑似地质灾害,影响电网安全运行。


  接到射洪县应急管理局紧急通知后,国网射洪县供电公司高度重视,立即第一时间启动专项应急预案,国网射洪县供电公司党委书记丁华、副总经理田刚庚即带领安监、运检、调度和西合园供电所负责人赶赴地质灾害现场,积极组织人员进行现场踏勘,紧急会商处置方案。


  现场确定处置方案后,国网射洪县供电公司立即从西合园供电所紧急调动50余名精兵强将到现场进行抢修。夜色中,抢修工作紧锣密鼓地有序展开:公司领导周密部署,科学指挥,合理安排;抢修人员各就各位,分工合作、紧密配合,迅速对涉及灾害影响的线路10千伏龙关二线9号杆和15号杆处分别改断联,通过分秒必争地紧张处理,于 21时6分成功恢复了地质灾害区域内的线路供电。与此同时,应射洪县政府要求,国网射洪县供电公司现场抢修作业人员对地质灾害区域内城北一小区的两幢拆迁还房楼进行了安全停电。


  19时30分,共产党员服务队接到指令:为临时指挥部提供应急电源。队员们迅速展开应急电源所需电线、电灯等材料的准备。随后,应急照明灯塔到达指定位置,照亮了队员们工作现场。临时指挥部应急电源搭接工作迅速展开。布线、灯头接线、漏电保安器、供电测搭伙准备,从相邻配变为应急抢修指挥部搭接临时电源,组织公司应急车为灾害现场提供应急照明,确保了现场指挥运转正常。


  截止5月9日13时2分,国网射洪县供电公司西合园供电所技术骨干通过5个小时的紧急抢修,将超强食府原自供区56户居民生活用电搭接在临时配变上用电,恢复了用户们的正常生活用电。

IMG_1268.JPG

mmexport1557320304242.jpg

mmexport1557313462229.jpg

mmexport1557314584883.jpg

mmexport1557320316372.jpg


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:射洪供电,科学应对,成功处置,地质灾害隐患

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号