今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网南靖供电公司:党员服务队进小区检查用电设施

  2019-06-11

  农村电气化网讯:为让小区居民科学用电、安全用电,6月10日,国网南靖供电公司对居民小区全方位开展用电安全检查。


  “电”已经是人们生活中必不可少的东西。近年来,社会的普及,人们更加注重环保,以电带油的电动汽车、电动自动车的已经逐步出现在大街小巷,很多小区的动力心脏“配电室”负担就加重起来了,存在较大的安全隐患。


  当天下午,该公司党员服务队深入紫荆花园小区,对用电设施精心把脉、细致诊断,对变压器、配电柜、分接箱、配电箱和用电线路仔细检查,对电缆隧道、电缆竖井等消防封堵设施精心排查。检查过程中发现小区配电房灰尘和杂物较多,缺少绝缘操作工具等。


  “针对发现的安全隐患,我们会及时向物业管理人员予以反馈,下发通知书,提出整改建议,指导客户制定切实可行的改进措施,督导和帮助客户加以整改,并结合客户实际提供人员和技术支持,促进各类隐患有效整改,落实好风险防控措施,严防故障停电和电气火灾等情况,营造健康安全用电环境。”带队的运维抢修班王师傅说。


  目前,该公司已排查小区6家,消除各类隐患和用电风险11处,治理不规范用电行为3起,为小区安全用电提供保证。下一步,该公司将对照隐患排查登记表,对尚未治理到位的情况再核实、再督导,优化服务举措,保证用电隐患全面整改。同时,强化安全用电知识普及,向居民宣传用电知识和用电注意事项,引导居民科学、规范用电,严防涉电安全事件。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:南靖供电,党员服务队,进小区,用电设施

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号