今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

射洪供电公司:开展绿色骑行环保宣传活动(图文)

作者:文/赵霞 图/汪勇  2019-06-19

DSC_8300.JPG

DSC_8314.jpg

DSC_8341.JPG

  农村电气化网讯:“大姐,现在天气热,记得出门前3分钟关空调,按每台每年节电5度的保守估计,相应减排二氧化碳4.8千克……”6月19日,射洪公司张开国志愿者服务队赵霞、杨丽等在射洪县盐井广场向过往的市民发放宣传资料,并宣讲节能减排小技巧。


  6月19日,是全国低碳日。当天,射洪公司张开国志愿者服务队在射洪县盐井广场开展以“绿色发展 节能先行”为主题宣传活动。


  活动中,张开国志愿者服务队队员均以身作则,主动放弃自驾车和搭出租车等,纷纷骑共享单车前往目的地参加活动。

DSC_8327.jpg

DSC_8331.jpg

  “夏季温度较高,以手洗代替机洗可以节约电”、“家庭照明灯改用节能灯,不仅减少耗电,还能提高照明效果”、“以骑自行车或步行代替驾车出行100公里,可节油9升”……活动中,10余名队员踩着共享单车行进在射洪县盐井广场滨江路河堤上,并不时停车向过往的市民宣传环保理念,发放宣传资料,并从衣、食、住、行等方面向市民讲解厉行节减的小技巧和小知识。


  “如何选购节能空调?哪些家电待机耗电大?电价有没有新政策?什么时候会降价?……”针对市民关心的问题,队员们耐心细致地讲解和答复。


  6月17日至23日,是2019年全国节能宣传周。射洪公司张开国志愿者服务队除开展绿色骑行、节能科普活动外,还制作了宣传展板在广场进行宣传,同时在微信群里发出倡议书,倡议大家要节约能源,绿色生活,厉行节约,反对浪费,积极为绿色发展做贡献。

DSC_8347.jpg

  据悉,此次活动,共发放宣传资料约500余份,接受咨询30余次,有效动员广大市民积极参与到节能低碳行动中,为建设美丽射洪,构建和谐社会贡献了自己的一份力量。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:射洪供电,绿色骑行,环保宣传

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号