今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网南靖供电公司:雷雨天气快速抢修守护光明

  2019-07-11

  农村电气化网讯:“你好,我是东爱村的,刚才电杆上的变台被雷击了,都没电了,快来看看!天气都38度了,都睡不了,热死了!”7月10日12时,国网南靖供电公司龙山供电所的值班室,传来急促报修电话。


  当天受天气影响,天空划过一道闪电,轰隆一声巨响,东爱村12配变所供客户全部停电。此时,龙山供电所抢修班电话响声不断,抢修人员通过电话了解情况后,立即组织人员前往现场。经过仔细勘察,10千伏东爱线12配变遭到雷击烧毁。时间不等人,抢修班长王清辉组织人员分成两组:一组前往供电所利用短信平台发送安抚短信;一组协调抢修物资运送。


  30分钟后,更换变压器前期工作已经准备完成。由于变台立于田中央,不得不人工搬运到杆下。在泥泞的田里,每走一步都用尽力气,不到半路所有人员已经汗流浃背,经过一番努力变台终于运送到杆下。随后,王清辉班长立即组织作业人员召开班前会,详细了解作业流程,并进行安全交底。在班前会布置好安全措施后,停电、验电、安装接地线各项准备工作有序进行。


  “你那边往左点!”一项项步骤均按安全规程要求执行,抢修人员分工协作,有现场监督的、有负责统筹指挥的、有更换设备的,各司其职将抢修班团队默契协作的精神展现得淋漓尽致。


  拆除烧毁变压器,吊离变压器,安装新变压器……在负责人指挥下,柴油机稳稳的将新变压器吊上台架,两名抢修人员爬上变压器台架改接线路,所有工作有条不紊的进行。“低压线没问题吧?螺丝紧没紧?”检查无误后,开始正常送电。大家凭借熟练的技术和丰富的工作经验,克服了施工环境带来的困难,一个多小时就顺利完成了新变压器的安装。恢复送电后,东爱村村民连声夸赞,听到村里空调启动声音,班长王清辉露出满意的笑容。


  据悉,受雨水天天气影响,7月9日-10日,该公司共有6条线路出现故障,影响变台60台,3000多户客户用电受到影响。故障发生后,该公司做到第一时间快速反应,及时抽调精干抢修人员以最快速度完成抢修工作,目前全部线路均已恢复送电。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:南靖供电,雷雨天气,快速抢修,守护光明

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号