今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网乐至县供电公司:小区迎新“客” 居民好欢心(图文)

作者:曹琦  2019-07-11

微信图片_20190710161551.jpg

  农村电气化网讯:“你看,我们小区终于添大箱变了,今年夏天用电就巴适了,再不用担心家里跳闸了。”7月9日,家住乐至县鑫鹏城市花园小区的李大爷开心地说道。


  据了解,由于老旧小区的历史遗留原因,普遍存在供电线路线径小,变压器容量小等问题。进入夏季,用电负荷逐日升高,为解决老旧小区居民用电问题,在乐至县政府与国网乐至县供电公司共同规划下,为改造项目的实施开辟“绿色通道”,加快对老旧小区的电力设施进行升级改造。


  当日早上6点半,国网乐至县供电公司施工三队李余国和同事们就在鑫鹏城市花园小区忙活开了,停电、做好安全措施、拆除旧电缆、施工队对地下电缆线铺设……电力升级改造稳步推进。现场十多名电工师傅作业,8点半的太阳已十分“火辣”,电缆拆除的师傅已经半身湿透了,拖电缆的几个师傅也顾不得擦汗,合力将新电缆放置电缆沟内,并在每个新的分支箱上贴上双重命名牌,紧张有序的作业一刻也没停下。


  该项目负责人介绍说道,该小区电力升级改造主要是更换旧电缆,增大线径,新增一台630千伏安箱变,增加各单元楼低压电缆分支箱。除了供电容量增加外,用户老旧进线也更换成线径较大的新线。改造后,小区用电可靠性及质量将大幅提升。


  当前正值电力迎峰度夏期间,该公司将进一步加快县城老旧小区电力升级改造步伐,同时做好优质服务和迎峰度夏工作,保障全县居民用上安心电、安全电。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:乐至供电,小区迎新,升级改造

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号