今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

沭阳供电竭力为留守老人送去“清凉服务”

作者:孙爱功 仲莹莹  2019-07-23

  农村电气化网讯:“谢谢电工师傅,你们再次对我家用电情况进行了全面检查,这个夏天我用电也就放心了,快坐下凉快凉快。”7月23日,国网沭阳县供电公司沂涛供电所党员服务队为三杰村条堆台区的王永利老人提供了送上门的“清凉服务”,让老人备受感动。


  当天中午12点10分,家住三杰村条堆组的王永利老人正在用电风扇乘凉,不知怎么突然停电了。王永利老人和老伴都已70多岁高龄,子女又都不在身边,“老头子,这可怎么办呀?”老伴着急地问。王永利老人想起上次供电所员工到家里发放过用电服务卡,便找到卡,拨通了卡上的社区经理电话。韩学成接到电话,他正巧与党员服务队进在该村为特殊客户逐个上门服务。不到20分钟,服务人员就出现在王永利老人家中。经过仔细检查,原来是王大爷家中的一个开关线路烧断了,裸露的导电部分紧贴在潮湿的墙壁上,使漏电保护器跳闸,送不上电。技术娴熟的韩学成、华明林很快帮老人处理好了故障,恢复了供电,让两位老人又用上了电风扇乘凉。处理完故障,他俩还帮助老人把家中其它的线路开关进行了检查整理。


  连日来该公司针对农村一些独自生活的老人缺乏用电常识、安全意识不高、用电安全没有保障的实际情况,组织所属供电所党员服务队老人家中不定期进行走访和用电检查服务,指导家用电器使用方法,及时排除家庭用电中的困难,保障老人们清凉度夏。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,留守老人,清凉服务

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号