今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

寿县电网负荷今年入夏首创历史新高(图文)

作者:刘启亮  2019-07-24

微信图片_20190724152401.jpg

  农村电气化网讯:7月22日20:50分,寿县电网最大负荷达347兆瓦,今年入夏首创历史新高。由于公司准备充分,应对得力,目前寿县电网主、配网运行稳定、供电正常。


  近年来,国网寿县供电公司多方争取资金,加大电网建设改造力度,主网架构和农配网均得到明显加强,农村低电压、重载台区得到明显改善,农村家用电器得以广泛使用,推动用电负荷电加速增长。


  为确保今年寿县电网安全平稳度夏,国网寿县供电公司迎峰度夏工作启动早,准备充分。在今年迎峰度夏前,完成新建110千伏瓦埠湖变电站及其35千伏、10千伏线路配套工程,新建 35千伏双庙变电站工程,35千伏涧沟变电站第二电源线路工程启动送电;完成35千伏刘岗变电站增容扩建工程、大顺变电站主变增容工程、众兴变新增3#主变迎峰度夏临时过渡工程启动送电;一批电网技改大修、农网升级及低电压改造工程先后竣工投入运行,对电能质量的改善起到至关重要的作用;完成22座35千伏变电站隐患排查及消缺,为电网迎峰度夏打下坚实基础。


  根据天气形势近期寿县境内将延续持续高温酷热天气。空调制冷及抗旱抽水用电负荷还将会继续大幅攀升,由于寿县电网建设历史欠账太多,当前电网主网网架结构薄弱,电网供电形势十分严峻,供电服务压力巨大。


  面对严峻的供电形势,寿县供电公司上下一心,全力以赴,积极采取应对措施,一是加强用电宣传和引导,积极开展沟通解释和信息披露,尽心尽力做好供电服务;二是加强电网运行管理,科学合理调整电网运行方式,精心调度,做好电网危险点分析和预控,确保电网安全;三是加强输、变、配电设备的高温特巡、夜巡和红外测温,发现异常情况,及时跟踪处理;四是抓好迎峰度夏期间紧急抢修工作的安全管理,生产单位第一责任人坚守一线带班上岗,增加应急值班力量,统筹调配,确保快速出击,在最短时间内恢复送电;五是加强客服、配抢指挥中心的值班力量,增加座席,及时、高效、快捷为广大电力客户提供24小时的用电咨询、保、抢修服务,力争第一时间为电力用户排忧解难;六是公司领导时刻关注大负荷下电网设备运行状况,全面布置协调各专业力量,统筹开展关键阶段电网迎峰度夏工作,深入生产一线慰问一线员工,给员工鼓劲加油,树立信心,确保设备安全,电网稳定。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:寿县,电网负荷,首创,历史新高

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;