今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

沭阳供电:守护电商致富路

作者:孙爱功 仲莹莹  2019-07-25

  农村电气化网讯:“晚上好,欢迎新进直播间的朋友们,大家看一下镜头里有没有喜欢的。给大家介绍一下,转盘上的955号是米叶冬青,特价200元……”7月25日晚8点30分,花农周通在镜头前热情洋溢地向网友介绍着电里产品。


  今年25岁的周通是返乡创业的大学生,加入淘宝直播行列半年多,每天早晚8点左右是他的淘宝直播时间。在花乡沭阳,像周通这样的电商从业者有30余万人,其中80%从事花木及配套销售。2018年,沭阳县花木交易总额达105.6亿元,网上交易占比超一半。


  “做电子商务真是一刻也离不开电!一旦断电,客户的咨询回复不了,订单信息录入不了,发货的快递单打印不了,我们的生意也就做不了。”从事电商行业12年的花农杨艳感慨,“多亏供电公司‘电保姆’定期上门服务,供电可靠、电力充足,这两年我们的花木订单接连不断,生意越来越旺!”


  为支持电商产业发展,近年来,国网沭阳县供电公司在农网改造项目和资金安排上向淘宝镇、淘宝村倾斜。自2015年至2018年,该公司集中优势资源,在新河、颜集、庙头等三个中国淘宝镇完成农网改造升级投资1.21亿元,改造低压台区326个,新建、改造中低压供电线路341条。


  “以前,我家店里有工人20多个工人,每天发件量在1万件以内。”新河镇“家中有果”旗舰店老板方威说,“电网改造升级后,电压稳了,我添置了不少设备,用工人数增至100多人,每天发件量增至十多万件。”


  为了给电商提供更好的服务,沭阳县供电公司所属15个乡镇供电所每月一次开展“零距离”服务电商“淘宝户”活动,建立电商服务台账,主动上门了解用电需求,义务帮助排查消除用电隐患。为了避免花木搬运装车过程中发生碰线断电事故,该公司还在花木重镇设置“花乡驿站”,安排人员轮流值班,加强检查巡视。


  该公司还开通绿色通道,特事特办,满足电商创业用电需求。3月29日,胡方义投资300多万元,在新河镇创建电子商务快递园,入驻快递公司十多家。当天,新河供电所结合农网改造规划,对原先经过园区的一条10千伏线路进行搬迁改造,新架10千伏线路200米、400伏入地光缆65米,增容一台400千伏安变压器。


  电商李强感慨:“现在电能好、服务优,全村几乎家家是电商,户户有轿车、楼房,想不到我们这些拿锄头的手,也能握着鼠标赚钱了!”


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,电商,致富路

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号