今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

邓州供电:为278户贫困户送清凉

作者:王亚刚  2019-07-26

  农村电气化网讯:“有了这台电扇,俺这个夏天不会再出痱子了,真是感谢供电公司对我的关心。”7月25日,邓州市刘道村贫困户刘群银感激地对邓州市供电公司扶贫帮扶责任人赵玲玉说道。


  今年以来,该公司积极为贫困户着想,落实帮扶政策,让贫困户真正感受到党和政府的关心关怀。为了让贫困户熟悉各种扶贫政策,该公司让帮扶队员上门张贴政策挂图,告之该户享受的政策、帮扶人员信息,方便贫困户与帮扶责任人的联系。还专门编印了《精准扶贫业务知识汇编》发给各帮扶责任人,为帮扶责任人迅速熟悉掌握业务知识奠定了基础,提高了工作效率,确保了扶贫成效。针对夏季天气越来越炎热,帮扶贫困户舍不得买电风扇,该公司139名扶贫帮扶责任人自发捐款为帮扶的278户贫困户购买电风扇,为帮扶的每户贫困户赠送一台风扇。该公司帮扶人员还积极与自己帮扶的贫困户联系、进户了解“七改一增”情况。在贫困户家中,帮扶队员和贫困户心贴心拉家常,详细了解贫困户身体状况,子女教育,种、养殖业经营,低保、养老金等各类补贴情况及存在的问题,和贫困户一起想办法、找致富路子,鼓励他们树立信心,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,争做脱贫示范户。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:邓州供电,贫困户,送清凉

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号