今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

邓州供电:“党建+脱贫攻坚”助力村民致富增收

作者:马璞  2019-07-29

  农村电气化网讯:7月28日,邓州市供电公司配电运维五支部与白牛镇干渠村党支部开展结对共建上党课活动,通过“党建+脱贫攻坚”助力村民致富增收。


  去年以来,国网邓州市供电公司组织实施“党建+脱贫攻坚”,派出优秀支部书记到结对帮扶的白牛镇干渠村任第一书记,由配电运维五支部与干渠村支部开展结对共建,通过共同上党课,党员“一对一”结对帮扶,党员服务队义务上门服务等形式,激发党员在脱贫攻坚中的模范作用和争先意识,带动贫困户脱贫致富。


  开展党支部结对共建以来,该公司发挥行业优势,投资220余万元,对干渠村实施配网改造,为养鸡、养猪、林果种植等致富项目提供充足电力保障。筹资4万余元,在干渠村主干道路和文化广场附近安装太阳能路灯,方便村民晚上出行和活动。为干渠村贫困户购买品种山羊,根据贫困程度分发到户,帮助贫困户养羊产业脱贫。春节等节日,购置米、面、油、等慰问品,送到贫困户家中,探望慰问,带去党组织的温暖和关怀。对村里的养猪场、养鸡场等养殖户,配电运维五支部党员定期义务上门检查维修用电设备,开展安全用电宣传,确保安全可靠用电。邀请南阳电力医院到干渠村开展“义诊送健康”活动,免费发放药品近万元。由电力“三八”雷锋班女工与所帮扶村15名贫困留守儿童结成帮扶对子,定期对孩子们进行帮扶慰问。在支部帮助和党员带动下,有13户贫困户已成功实现脱贫致富。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:邓州供电,党建,脱贫攻坚,致富增收

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号