今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

乐至供电公司:暴雨抢修保供电(图文)

作者:曹琦  2019-08-07

微信图片_20190807115204.jpg

IMG_2599_副本.jpg

  农村电气化网讯:8月6日凌晨,受雷暴雨影响,乐至电网又迎来新一轮考验。截至上午11时,国网乐至县供电公司辖区内停运35千伏线路1条、10千伏主线路2条、10千伏支线路4条,合计:停电台区84个,停电户数26495户。国网乐至县供电公司高度重视,积极应对,详细了解电网整体运行情况及故障报修信息处理工作,迅速组织抢修队伍到达现场,有序开展电网抢修,应对持续雷暴雨天气。


  故障就是命令,接到任务后,乐至公司配网运检班抢修人员第一时间冒着大雨前往故障线路进行巡视,经巡视为10千伏皂西二线三里支线7号杆东郊砖厂支线B相刀闸引流线断落。该故障点位于乐至县三里村东郊砖厂的坡顶上,周围杂草丛生,无路可寻,抢修人员硬是自己踩了一条路出来,裤管、鞋子一身泥泞,走起路来十分艰难,一步一滑,手脚并用才能到达作业点,在抢修现场,大雨持续,现场的所有人员都淋得浑身透湿。


  为及时恢复供电,抢修人员克服雨大路滑等不利因素,分成两个小组,找到故障点后,现场制定抢修方案,另一组迅速准备抢修材料,安全工器具,防护用品,认真履行应急抢修作业工作许可手续,在停电,验电,做好安全措施后,趁着雨量减小的有利时机,在确保安全的前提下,迅速爬上电杆展开抢修,抢修工作有条不紊的进行着。


  经过2个小时的冒雨抢修,10千伏皂西二线三里支线恢复了供电,线路故障得到了及时清除,紧张忙碌的电力抢修人员,顾不得全身湿透的衣服,冒雨整理好工具,再次前往下一处目的地。


  连日来,持续雷暴雨不断,乐至县部分乡镇支线出现多处线路断线、避雷器雷击损坏、导线脱落等险情。面对险情,该公司落实各项防汛措施,启动迎峰度夏安全生产值班方案,密切关注天气变化情况,全力防汛抢修,确保电网可靠供电。此次抢修工作,投入抢修人数138人,车辆16辆,摩托车20辆。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:乐至供电,暴雨抢修,保供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号