今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

射洪供电共产党员服务队:安全宣传无处不在(图文)

作者:文/伍平 图/刘杰  2019-08-08

mmexport1565081325664.jpg

  农村电气化网讯:8月6日,早起的大雨将小城的街巷冲洗了一遍,湿润的空气中弥仲夏的气息。射洪县太和镇海天公寓的住户陈星姑娘有点着急,父母不在家,她刚从学校回到家就发现家里风扇不转、电视罢工。


  “大热天的,家里突然停电了,你们过来看看是怎么回事?”求助电话里小姑娘有点手足无措。


  共产党员服务队员刘杰、何崇立即赶到现场,经过仔细检查,发现是表后有一段电线老化断裂,漏电保护开关跳开导致家中无电。刘杰和队员将老化电线作了更换,并逐一检查了陈星家里的其他线路和家用电器等设备。15分钟后,陈星家的空调、电视重新启动。


  何崇还将陈星带到表箱前,一点一滴地讲解漏电保护器的操作方法,并让她试操作。这份贴心周到的服务让陈星非常感动,她说:“刚开始,我以为从打电话到修好,怎么也得两三个小时,没想到你们这么快捷、高效,真是太感谢了!”


  “你记到,雷电天气里,电视记得拔电源。还有,大雨和雷电交加时,不能用手机哦。”离开前,还为陈星讲解了雨天室内电力安全知识。


  “你还真是不忘随时宣传安全。不过,小姑娘,他说的你可要记牢,这些安全知识管用。”刘杰叮嘱道。


  “客户的需求就是命令,再小的故障,也不能耽误!”这是队员们常常挂在嘴边的一句话。对于党员服务队的队员来说,一个电话,不管是严寒酷暑,还是白天黑夜,他们总会在第一时间来到客户身边。做好本职工作的同时,还会做一些看似无关却有意义的小事,多一句提醒,多一点关心,为群众做着贴心服务。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:射洪供电,共产党员服务队,安全宣传

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号