今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

国网福鼎市供电公司:不畏高温“烤”验 保障优质服务

作者:李依涵  2019-08-08

  农村电气化网讯:8月7日上午九点,在市碧桂园小区,国网福鼎市供电公司配电带电班成员顶着烈日为10千伏联丰二回支线开展带电搭接工作,推进碧桂园小区双回路线路建设。


  烈日炎炎下,室外温度早已超过35℃。由于带电作业的特殊性,作业人员要穿上厚重的绝缘服,配上绝缘手套,并且就这样在毫无遮蔽的高空,站在不足一平方米的斗臂车里有序地操作,挂悬、挂导线、搭接……在这样的高温天,绝缘服内的实际温度要比外界至少高5℃ ,在高空作业了将近一个小时以后,两名作业人员返回地面时已是浑身湿透,仿佛经历了一次高温桑拿。


  为了避免中暑,带电作业分为两个小组轮番上阵。工作负责人陈明杭介绍说,近两周以来已开展带电作业7次,在这样高强度的高温作业后,几乎每个人都会出现不同程度的不适,皮肤灼伤、严重中暑、呕吐不止等,但考虑到高温天气居民的用电需求迫切,他们情愿自己煎熬几个小时,也要保证居民的清凉。


  迎峰度夏期间,该公司坚持“不停电就是最好的服务”的理念,大力推进常态化带电作业,确保居民生活、企业生产的正常用电,同时积极探索推广创新性的地电位带电作业,应用于空间狭窄、绝缘斗臂车无法到达现场的施工环境,有利于提高山区农网改造、业扩工程、故障处理等工作的能力。后续,该公司将继续发掘可以进行带电作业的项目,不断拓宽作业的深度和广度,进一步提高供电可靠性,提高“获得电力”指数。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:福鼎供电,高温,优质服务

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号