今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

安徽省砀山供电公司:深夜抢修抗击“利奇马”(图文)

作者:冯厚慈  2019-08-12

5c230d5d03b9051eb5b61e1967e21f78.jpg

63baaf112356b0131a80a22374232f2d.jpg

  农村电气化网讯:8月11日夜,砀山供电公司城郊供电所西南门105线路3号开关因大风致化工厂专变上落个树枝,导致部分线路因跳闸停电。供电所抢修人员在发现情况后,立即组织人员赶赴现场,进行抢修。


  由于夜晚风大雨急,给抢修工作带来很大困难。而此化工厂几个月都没生产,无人值守,大门紧闭,多方联系也没能联系到人。没办法,带队抢修的城郊所副所长乔子明果断决定,翻墙入内。经过连续1个多小时的抢修,被树枝砸坏的线路才修复完毕,此段多处高压线路恢复正常通电。


  抢修过程中,抢修负责人乔子明在翻越该化工厂大门时,身上多处被划伤,但他咬着牙一直坚持到抢修结束,直到全线路通电后才回到办公室,擦了点止伤药。每个抢修队员虽然穿着雨衣,带着安全帽,但雨水还是湿透了他们的全身,他们在雨水中深一脚浅一脚地前行,排查完可能发生故障的所有隐患点后,才放心地送电,完成了抢修任务。


  据了解,至12日早上八点,受第9号台风“利奇马”的影响,砀山县境内共有10多条10kV线路跳闸或速断,近80个台区停电。供电公司共组织出动抢修人员200多名,抢修车辆100多辆次,第一时间奔赴现场进行抢修,据统计,每个抢修队员一晚上平均要处理三四个故障点,有的队员整晚都没能睡觉……


  截至12日上午9点,经过大家的齐心协力,砀山县受损线路和台区已大部分抢修完毕,恢复通电。


  目前,供电公司分管领导带队,分兵多处冒雨巡查,重点落实抢修应急措施,做好高低压线路通道清理工作,清除树障、杂草等障碍物,确保供电线路正常运行,以全新的状态迎接新一轮风雨的洗礼。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:砀山供电,深夜抢修,利奇马,抗台风

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号