今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 营销服务

营销服务

彬州供电:爱心餐厅里传出的浓浓关怀

作者:王光耀  2019-09-02

  农村电气化网讯:9月2日一早,滋啦滋啦的炒菜声不时从彬州市西务村“爱心餐厅”里传出,在宁静的乡村显得异常清脆。原来,彬州分公司驻村帮扶人员王鹏给大家送来的菜和肉已经下锅,一桌朴素真挚而饱含关怀的“家宴”正在酝酿。


  西务村距离集贸市场较远,买菜不方便,自从王鹏驻村工作以来,只要是到镇上办事或路过,都会自掏腰包,买上一些瓜果蔬菜带到“爱心餐厅”。这不,还不到八点,王鹏已经开车从早市买来了肉、菜和米面油,招呼上正在门口清理杂草的贫困户张占宏一块,把物资抬到餐厅里面。放下东西,王鹏二话不说,挽起袖子就开始洗菜、切肉,三下五除二,简单而美味,质朴又温馨的一桌菜已经摆了上来。敲响吃饭的铃声,大家团团围坐,吃着菜,拉着家常,谈论着党和国家精准脱贫的好政策,其乐融融。


  据了解,“爱心餐厅”是镇村两级为解决贫困户、五保户、孤寡老人的吃饭问题专门开设的,让全村十多口人不再为吃饭犯愁。自餐厅开办以来,彬州分公司全体帮扶人员在入户帮扶的过程中,都会时不时带一些蔬菜、瓜果和米面,让爱心餐厅充满爱,让惠民利民的举措火起来。


  你瞧,不知道是不是说起大家今后的日子会更加热闹、红红火火的,一向不苟言笑的贫困户张占宏嘴角也扬起了久违的笑容。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电,爱心餐厅,浓浓关怀

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号